ここから本文です

解決済みのQ&A

たんぱく質を摂るのは、朝昼夕のいつが一番良いでしょうか? また、他の栄養素を摂...

natumisora200さん

たんぱく質を摂るのは、朝昼夕のいつが一番良いでしょうか?
また、他の栄養素を摂るタイミングも教えてください。

炭水化物は夕方にはあまり摂らない方が良い
など…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

smoothkatzeさん

朝と昼、は動物性たんぱく質を摂るのに適しています。なお、朝の茹で卵は一番最適。
夜は植物性たんぱく質がベスト。豆とか豆腐とかですね。

因みにご飯などの炭水化物は夜8時までなら普通に茶碗一膳いって平気です。
8時~9時で半量、9時~10時で更にその半分、10時~11時はカレースプーン一口程度必要だから、必要量は積極的にとること。

• ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/1/15 06:54:51

質問した人からのコメント

• 成功ありがとうございます!
  • コメント日時:2011/1/21 20:24:05

グレード

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

炭水化物を減らさないと痩せられませんか? 食事のうち主なエネルギー源は炭水化物です。エネルギー源は...
炭水化物を摂らなければ痩せるって本当ですか?娘(中学生)が痩せたいため 「ご飯はいらないから...炭水化...
ダイエットについて質問させて下さい。 春に向けて減量しようと計画を立てています。なるべく早く体重を...

あなたにおすすめの知恵ノート

アトピーの改善・・・食事編(3) たんぱく質
体のメカニズムを知って、健康に痩せる魔法の2サイズダウンダイエット法 ■その1:ダイエットと炭水化...
白米(炭水化物)はダイエットの敵ではない!!

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する