ここから本文です

解決済みの質問

最後の忠臣蔵にとても興味があります。軟弱な草食系の息子3人に背筋がしゃんとする...

riko_mamさん

最後の忠臣蔵にとても興味があります。軟弱な草食系の息子3人に背筋がしゃんとするな映画を見せたいです。いろいろコメントを探しましたが、お子さんの感想は無く、子供が見れるのかどうか教えてください。息子は中2

、小5、小1です。私が下見できればよかったのですが、もう終了しかけで、時間がないのでよろしくお願いします。
お正月はみんなでヤマトを見ました。不安でしたが、とても良かったです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

short_bus_222さん

こんばんは。
好きな作品で、二回劇場に行きました。

お子さんがご覧になっておもしろい作品か・・・というと、かなり難しいかと。
武士道を謳った作品と言うわけでもありません。むしろドロドロした部分もあるように、自分は見ています。
まず、小学生のお子さんは退屈されること必至だと思います。
私見ですが。

質問した人からのコメント

• 降参解答してくださりありがとうございました。小学生にはまだ難しそうですね。
    また他の映画をさがそうと思います。ご意見ありがとうございました。
  • コメント日時:2011/2/8 01:55:20

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

tomoko20050802さん

残念ながら、武士道の映画ではありません。
忠臣蔵のストーリーを知って初めて理解できる映画です。
テレビCMでもやっていましたが、35歳差の恋愛ものといっても過言ではありません。
小中学生のお子さんには詰まらないストーリだと思います。 多分内容が理解できないでしょう。
ネタバレですが、最後の切腹シーンはお子さんに見せるものではありません、グロです。

以上どう考えても、小中学生には無理なストーリーです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時49分現在

898
人が回答!!

1時間以内に1,584件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する