ここから本文です

解決済みのQ&A

履歴書にある『研究課題または興味ある科目』という欄について質問がいくつかあり...

nmhlove138さん

履歴書にある『研究課題または興味ある科目』という欄について質問がいくつかあります。

就活中の大学3回生です。

履歴書に『研究課題または興味のある科目』という項目がありますが、うちのゼミでは卒論を始めるのが4回からでまだどのような研究をするか決まっていません。
その場合は興味のある科目を書いておけばいいのでしょうか?

また、興味のある科目としてこのような文章を考えました↓

リスクコミュニケーション論:この科目は、『現代社会においてとの付き合いを、リスク・コミュニケーションという観点から考える』というものです。リスク・コミュニケーションの技術は、どのような組織であれ、その一員である私たちは、リスクマネジメントの一環として修得しておく必要があります。その必要な技術を身につけるにはどのようなことを知っておかなければならないか、というところに興味を持ちました。

字数は200字程度でまとめなければいけません…
直すべきところがあれば教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

konbattoechizenさん

研究課題がないのであれば、興味のある科目で大丈夫です。

興味のある科目の文章についてですが、これで大丈夫だと思いますよ。

• 回答日時:2011/2/3 15:05:34

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます!少し推敲してかこうと思います!
  • コメント日時:2011/2/9 14:10:39

グレード

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

あなたは おまんこの何を知りたいのですか? どんな講義を受けたいですか? みか
単位制の高校に行こうとしてるんですが、そもそも単位制ってどうゆう制度ですか? わかる事でいいので教...
愛知大学のゼミって単位とかもらえるんですか

あなたにおすすめの知恵ノート

☆履歴書の自己PRに記載する場合、文章の中に取り入れると印象の良い項目
履歴書などの書き方
履歴書の使い回しがダメな理由

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する