ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エアロビクスとホットヨガならどちらがダイエットに向いていますか?

ID非公開さん

エアロビクスとホットヨガならどちらがダイエットに向いていますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

ホットヨガについては、私も本当にあれが
身体に良いのか疑問に思っていました。
19950022の方の紹介されているサイト読んで納得。
熱中症予防に相当水分取りつつやらないと
いけないでしょうね。

私はパワーヨーガを週2でやっています。
ダイエット効果は確かです。
ジムでエアロも週3位
エアロビクスだけでは、大して筋肉が付かないので
ヨーガなど筋肉トレ系のメニューも取り入れた方がいいと思いますよ。
脂肪だけ落としても、
筋肉が付いていないと太りやすい体質のままです。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

エアロビクスのほうがよさそうです。↓の記事によると暑い部屋の中で行うホットヨガは危険でさえあるようです。

インドの気候に近い環境でヨガを行うということですが、インドの古い書物を読んでみると、実際の古代のヨガは木陰などの涼しいところで行われていたようです。どうもヨガ・スタジオの行っていることは少し違うような気がします。
http://www.yogapoint.com/info/article9.htm

• アバター

ID非公開さん

この人ホットヨガを知りませんね。
ホットヨガは、教室の温度を高温にして(夏なのに暖房をかけて、サウナみたくして)ヨガるものです。普通の家庭では難しい。
エアロビは冷房でも可能です。

• アバター

ID非公開さん

ホットヨガ。かな?
ヨガなら1人でも毎日継続出来るから。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ヨガとホットヨガ、どちらに通うか迷っています。 ホットヨガは美肌効果やダイエット効果もあると聞きホ ヨガとホットヨガ、どちらに通うか迷っています。 ホットヨガは美肌効果やダイエット効果もあると聞きホットヨガにしよう...
月並みな質問で申し訳ありません。 ダイエットを始めようと思うのですが、ホットヨガと30分フィットネ 月並みな質問で申し訳ありません。 ダイエットを始めようと思うのですが、ホットヨガと30分フィットネス(コンビニフィッ...
・ホットヨガ ・ウォーキングマシーンでウォーキング1時間 どちらが痩せるでしょうか? ・ホットヨガ ・ウォーキングマシーンでウォーキング1時間 どちらが痩せるでしょうか?