解決済みのQ&A
MPXでダウンロードしたflve形式の動画や音声のファイル変換やDVD書き込みの方法
MPXでダウンロードしたflve形式の動画や音声のファイル変換やDVD書き込みの方法
flveという形式の動画や音声をファイル変換したりDVD書き込みしたりしたいのですが、
そのままだとできないようです。
どうすればflveファイルをファイル変換したりDVD書き込みしたりできるでしょうか。
-
- 質問日時:
- 2011/2/8 16:33:36
-
- 解決日時:
- 2011/2/8 16:55:33
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
いい解決方法があります。
XPの場合は
【スタート】→【マイコンピュータ】→【C:\】→【Documents and Settings】
→【[ユーザ名]】→【Local Settings】→【Temp】
Vista・7の場合は
【スタート】→【マイコンピュータ】→【C:\】→【Users(ユーザー)】
→【[ユーザ名]】→【AppData】→【Local】→【Temp】
のフォルダの中を見てみましょう。
隠しフォルダになっていて見えない場合があるので
【スタート】→【コントロールパネル】→【デスクトップのカスタマイズ(またはデスクトップの表示とテーマ)】
→【フォルダオプション】→【表示】→【ファイルとフォルダの表示】で
「全てのファイルとフォルダを表示する」にチェックを入れておいてくださいね。
このTempフォルダの中にFLV形式またはMP4形式の
編集可能な形式のファイルが出来ていると思いますよ!
例えばMPXUltimateEditionのグラバー機能でFLVE形式で保存された動画なら、
Tempフォルダ内にはFLV形式またはMP4で保存されているはずです!
この動画ファイルなら変換もDVD書き込みも自由にできます。
- 回答日時:2011/2/8 16:52:36
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
あなたにおすすめの解決済みの質問
- mpxのflveファイルは変換、dvd書き込みできないのですか?mpxを使っている者ですが、 グラバー機能で保存...
- mpxでダウンロードしたflve形式で tempの中にflv形式のファイルができなくなってしまいました。mpxでダ...
- any video converterの使用方法・基本設定について教えてください。フリーのファイル変換ソフト、any vi...
あなたにおすすめの知恵ノート
- YouTube/ニコニコ動画の動画・音声を保存する方法
- 直接影像から音声に!
- 音声・音楽ファイル操作に役立つフリースフとの一覧

質問した人からのコメント
ナイス情報、ありがとうございます!!