ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

HITACHIのWooo、L37-XP05の不具合についてです。 去年の7月に買って以来、録画し...

love_pur_pleさん

HITACHIのWooo、L37-XP05の不具合についてです。

去年の7月に買って以来、録画した番組を見ているとフリーズと映像の乱れでかれこれ2回新品に交換してもらっています。

フリーズはなくなったんですが、映像の乱れはすごくよくなる時で10分間の間に5回以上なります。

受信レベルは最高になっているし、同じアンテナからつなげてるテレビは全てなりません。
このテレビのみなります。

最初はテレビを買った電気屋で交換してくれたんですが、2回目はさすがにHITACHIが直々に交換しに来ました。

HITACHIの方が次にまたなったら返金すると言ったみたいです。

変えてもらったあともやっぱりなるのですが、同じ症状なる方いるんでしょうか??また新品に交換してもらってもやっぱり無駄ですかね??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

stock_getさん

一度設定を変えて使用されてはどうでしょうか。

具体的に、アナログの受信設定欄にアッテネーター(電波を弱くする機能)の入り切りを選択できるとこがありますので、

入るにして試してみてください。

うちはこれで落ち着きました。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとう!やってみます。
  • コメント日時:2011/2/18 20:00:22

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:テレビ、DVD、ホームシアター]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:テレビ、DVD、ホームシアター]

ただいまの回答者

00時59分現在

3723
人が回答!!

1時間以内に7,498件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く