ここから本文です

解決済みの質問

ヤクザ3人に元大阪府警察四課計4人に強要脅迫恐喝をされているのですが怖いので大...

j7df7d32fce569さん

ヤクザ3人に元大阪府警察四課計4人に強要脅迫恐喝をされているのですが怖いので大阪府警察に四回と大阪高検に告訴状を出したのですが検察庁の返事は暴力団の資料がないと言 う事で大阪府警察四課に持って行く様にと言う返事でしたので各警察所轄暴力担当に持って行ったのですが4人の内に元大阪府警察四課がいるから告訴を受理してもらえません。日々怖くてたまりません当方の弁護士もおかし過ぎると困惑してますどうか法律に詳しく警察内部に詳しい方助けて頂けますでしょうか宜しくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pepe_yfさん

そうなると、「大阪府警監察課」或いは「警察庁監察部」かなぁ…。
いわゆる警察官を取締る警察。
警察官による不祥事が明らかになるのは、多くが監察官の調査によるものだから…。

【監察官】
警察における監察官は警察庁、警視庁および各道府県警察本部に設置される常設職である。警察不祥事の調査、服務規定違反など内部罰則を犯した警察官への質疑、内部犯罪の取り締まりや監視・さらには会計上の監査業務に携わる。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/2/27 14:30:38

質問した人からのコメント

• ありがとうございました弁護士と監察課にいって来ます。
  • コメント日時:2011/2/28 18:25:09

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時52分現在

892
人が回答!!

1時間以内に1,587件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する