解決済みの質問
自由な彼氏と私 付き合って4ヶ月の彼氏がいます(私22才・彼25才) 彼からの告白で...
s21iiiさん
自由な彼氏と私
付き合って4ヶ月の彼氏がいます(私22才・彼25才)
彼からの告白ですが、ずっと私の片思いでしたし、彼の行動から不安ばかりです
・遊ぶのは月1・2回[家は車で15分位の距離]
・会えばHする
・あまり外デートしない
・休日にはあまり遊ばない[趣味、友達優先]
・飲み会(合コン?)等女の子と遊びに行く[2人きりではない。多分]
・↑いつも内緒で行って後でバレる
・↑でもやめる気はない
・束縛は嫌い[なので一切していません]
こういうのって付き合ってるっていいますか?都合のいい女ですか?
彼にとって私が必要なのかわかりません。
私とは2週間~1ヶ月近く会わないのに、その間に他の女の子と遊んでると思ったら寂しいんです。[私は10日に1回位会いたい]
重いと思われそうであまり自分の気持ちも言えていません。遊んでるのがわかった時も、「バレてんやでー」と軽く言う位です;;我慢しすぎて自分じゃなくなりそうです。
付き合う前から、落ち着いたらしいけど遊び人[彼の周りからの情報]なのと、あまり彼女と遊ぶ頻度が多くない[元カノともよく揉めたらしい]のはわかってたんですが…
少ししんどくなってきてしまいました
・電話、メールは毎日くれる
・友達に紹介してくれる
・家族に紹介してくれる
・イベント事は会ってくれる
↑これがあるからいけてたんですが、最近はすぐ疑ってしまったり信用できず苦しいです。
会ってる時は凄く優しいし仲もいいので安心できるんですが…(>_<)
好かれてる自信はないけど、この事以外に不満はないし、大好きなんです
別れたくないのに、すぐ不安になって考えすぎてしまうので、気持ちをしっかり保ちたいのですがその為には…
私が割りきれば?いいのでしょうか?
やっぱりきちんと話し合いが必要ですか?
離れることも考えた方がいいですか?
冷静なご意見お聞かせ下さい。
長文・乱文失礼しました。
-
- 質問日時:
- 2011/2/28 01:12:34
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/3/3 14:57:59
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私は付き合って8年の彼女がいます(私23、彼女23)
やはり行動は心境・性格の現れだと思います。
信じる気持は好きという気持ちより大事です。
そもそもこれから付き合うという前提で信用できない相手を好きになる
というのは考えられません。信用あっての付き合いだとおもいます。
好きという感情だけでよいのならこんな楽なものはありません。
私は一度、異性関係で彼女の信頼を失いかけたことがありました。(内容はともかく) そこで私は今後異性とは一切連絡をとらない、はなさないと決めました。彼女にはそこまでしなくていいと言われましたが彼女を失いたくなかったため約束を実行しました。それから約6年経ちましたが今もなお続いています。全く苦に感じたことはないです。
これはあくまで私のことですが、ほんとに大切な人だから出来ていることです。
性格は変えられなかったとしても行動は努力次第で変えられます。
もし彼氏さんにこういった意思があるなら、話し合えば行動で示してくれるとおもいます。
話し合ってもなにも変わりがないのなら割り切ったほうがs21iiiさんのためだとおもいます。
私たちが8年間付き合ってこれているのはお互いを信じあっているのが
第一に、愛する気持ちが第2にきているからです。
なにかあればしっかりと話し合い、我慢するところは我慢する。こういったものも含めバランスのよい関係です。一方的な利はありません。
将来の幸せのためには決断も必要だとおもいます。
長文・乱文失礼しました。
参考程度に。
- 違反報告
- 回答日時:2011/2/28 02:06:27
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
「なにかあればしっかりと話し合い、我慢するところは我慢する」
本当そうですよね。その大切さに改めて気付きました。
信頼し合っているお付き合い、素敵です(^^)私も彼と良い関係になれるように頑張りたいと思います。
ありがとうございました★