ここから本文です

解決済みの質問

保育園で使うお昼寝布団セットについてお聞きします。 何年くらい使うことができ...

ID非公開さん

保育園で使うお昼寝布団セットについてお聞きします。

何年くらい使うことができましたか?そのセットのお値段はいくらぐらいでしたか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

3人保育園に通わせましたが布団の耐久性のみを言えば3年は大丈夫です。
使用したお昼寝布団は園指定の(園で販売している)物でした。
値段は5,500円でした。

ただし子供によってはサイズが厳しくなるかもしれませんね。
我が家の場合も長男が大きくなりすぎて布団のサイズが合わなくなってしまいました。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

掛け布団は使わず、タオルケットや毛布なので、敷き布団にはこたつ用の長座布団でたります。シーツ用にカバーは娘にはつくりましたが、息子の時は市販の者で大丈夫でした。
セットは5000円くらいのだと厚みがなくて貧弱でした。

• アバター

ID非公開さん

よくお店で売られてるのは5千円前後だと思います。
ちなみに、わが家は3歳児からだったので(4、5歳児は夏のみ)もったいないのもあり、子供用の布団シーツに適当な、なにかを入れて布団をつくりました。
それと、小さいお子さんでしたら、あかちゃんの時に使っていた布団も私は、持って行っていました。
もちろん、市販のお昼寝用のものであれば、長持ちはするんだと思います。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:幼児教育、幼稚園、保育園]

ただいまの回答者

04時57分現在

880
人が回答!!

1時間以内に1,578件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する