ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

コストコ多摩境店崩壊

maaaaana100さん

コストコ多摩境店崩壊

昨日の地震でコストコ多摩境店駐車場スロープ落下したから営業なんてできませんよね。店内の食品とか無駄になるなら東北に送ってほしい。コストコのって大容量だし。
みなさんどうおもいますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

g_hannoverさん

買い物に来ていたお客さんも、スロープが崩壊して車が出せず、帰宅できずにいるようです。店員の方々も損得考えずに毛布や食料をみなさんに配られているようですよ。まずはお客さんの安全を確保して、それから今後の事を考えた方がいいと思います。

質問した人からのコメント

• 成功そうですよね!
    まずは中にいる方をたすけなければ。大事なことを忘れていました。
    店内もたいへんなようですね。。
    回答ありがとうございました!
  • コメント日時:2011/3/12 20:25:57

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

minniepeachjpさん

私はコストコの中にいました。ニュースではスロープのことしかありませんでしたが、中も悲惨です。天井からは照明が綿ぼこりとともにあちこちで落ちてきて割れ、山積みの荷物は倒れまくり、生きてでて来たのが不思議な位です。2歳の子供と4ヶ月の赤ちゃんと母で来ましたが地獄を味わいました。駐車場にとめてた車には犬もいて、崩れ落ちそうな中、自ら助け出しにいってくれた従業員の勇敢な対応に感動しました。避難後も軽装なみんなに商品のタオルや水、食料、オムツなどをどんどん提供してくれ、後日の車の対応などの連絡先を収集しててすごかったです。危険な中、必死に対応してくれた方たちや私たちのような被災者のことを考えたらそんな事は言えません。そしてガラスや埃まみれのもの商品なので送るなんてできないと思います。私たちが無事に生きて帰れたのもコストコの従業員さんたちの必死の対応のおかげだと思ってます。

wanwanachawさん

賛成です‼そうなるように動いているのかな?まだ救出活動などで大変だとは思いますが、どうかみんなが乗り越えていけ増すように‼

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:地震]

ただいまの回答者

02時46分現在

1781
人が回答!!

1時間以内に3,490件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く