ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

映像制作の仕事がしたかったので様々な会社の面接受け、先日アダルトビデオの制作...

ID非公開さん

映像制作の仕事がしたかったので様々な会社の面接受け、先日アダルトビデオの制作会社に採用が決りました。
しかし、一生続ける仕事ではないと思うのでこのまま就職していいのか悩んでます。

みなさんはアダルトビデオの制作という仕事にどんな印象を持っていますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

映像製作と一口に言っても規模もジャンルも様々ですよね。
AV業界も昔に比べると規模の大きな業界になってきているようですし、いろんなタイプの作品も監督さんもいますし、映像製作の勉強をするには悪くないと思いますよ。
その中で自分に合う、合わない会社というのはもちろんあるでしょうが・・・
今メジャーで活躍している映画監督でも若い頃にピンク映画を撮っていた人はたくさんいます。映像業界では一生同じ会社にいる人なんてほとんどいないですから、そこで経験を積んで力をつけてから、自分のやりたいことをやる、というのも十分ありだと思いますよ。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

悪くは無いでしょう。映画製作のプロになりたいという目標があるのであれば、入り口がAVでも問題ないのでは?
むしろ、数がこなせるので勉強になるのでは。だけど厳しいですよ・・・。それなりに覚悟してくださいね。

• アバター

ID非公開さん

ううん。いいイメージはないですね。つまり、胸はって彼女や友人に言えないですね。しかし、どうしても映像関係の仕事につきたかったということであれば、また、そこに合格できたのも何かの縁だと思い、私なら就職します。どうしても違和感があるのなら、また次の就職先を探せばいいと思います。せっかく就職できたのですから、人に詳しく言う必要もないのでそこで経験を積むとよいと思います。「人生において、無駄なことは一つもない」

• アバター
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:就職活動]

ただいまの回答者

23時11分現在

3856
人が回答!!

1時間以内に7,675件の回答が寄せられています。