ここから本文です

一晩おいて作る、ホワイトチョコレートを加えたホイップクリームの存在を知ってチ...

pianoblowasさん

2011/3/2020:21:00

一晩おいて作る、ホワイトチョコレートを加えたホイップクリームの存在を知ってチャレンジしたいです。
詳しい手順、作り方、レシピを教えてください。
ロールケーキに使用します。

閲覧数:
321
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mocchi4141さん

2011/3/2020:29:49

津田雅美さんの「フロール」に使うクリームのことでしょうか?

材料
・ホワイトチョコレート…60g
・生クリーム…180ml

作り方
1、チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。
2、鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰したらチョコレートに加え、ゆっくり混ぜてチョコを完全に溶かす。
3、大きめのボウルにたっぷりの氷を入れ、チョコのボウルを重ねてさらに混ぜながら冷やす。
4、十分に冷えたらラップをかぶせ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

です。

質問した人からのコメント

2011/3/20 20:35:19

感謝 ありがとうございました。
早速やってみます

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。