ここから本文です

解決済みの質問

初めまして。キャバクラについての相談です。 自営業をしていましたが倒産して今...

gosho_2011さん

初めまして。キャバクラについての相談です。

自営業をしていましたが倒産して今、無職状態です。 知人の紹介でキャバクラなら紹介出来るけど…と言われていますが、41歳の男の私がキャバクラで働けるのかな~と不安で…

恐らく、ボーイ・客引き・送迎・キャストの愚痴聞き等が仕事になるのかな?と勝手な想像ですが…41歳未経験のボーイでも大丈夫かな?

知人は41歳には見えないし、容姿・性格的には問題ないし、若いボーイよりは40前後の年齢の方がキャストも相談しやすいから適任だよ…と言ってくれますが、20年ぶりの水商売でかなり自分自身が今一歩踏み出せません。

どなたか良いアドバイスお願いします。

補足
様々な意見・ご指導有り難う(^^)少し前まで経営者をしていたと言う事でつまらないプライドもあるのかもしれません。これ以上、下がる事はないと言い聞かせてはいますが…なかなか一歩が出ません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dream_of_the_future_11さん

もうこんな歳だし・・・
こんな年齢から・・・

私にも言える事ですが、人間勝手に自分自身で壁をつくってしまいがちですね。

年齢を理由にというのは、特にある事です。

でもよくよく考えたら、バカげていますよね。

40代だから出来ないではなく、40代でもやっている。

実はこのほうがカッコいいですよね。

《補足みました》
元々経営者だったのなら、他にも仕事はあるのではないでしょうか?
今の求人を見てますと、管理職候補の募集がたくさんあります。何処の企業もあらゆる部署で、リーダーシップが取れる人材が不足しています。
もう少し広い視野で、求職活動されては如何ですか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2011/3/29 02:14:47
  • 回答日時:2011/3/28 16:37:30

質問した人からのコメント

• 成功有り難うございました。住民票の移動がまだ出来ない為、ちゃんとした仕事に就く事が出来ません。キャバで頑張って又、這い上がってみせます。年齢に負けず頑張ります。
  • コメント日時:2011/3/31 16:01:00

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

vw1969696969さん

的を得ない回答かもしれません、ご容赦ください。

あなたがどの程度切羽詰っているのかにもよると思いますが、やれないことはないと思います。
また何かしら自営をなされていたとのことであれば、見識も深く知人の方が仰るとおりキャバ嬢からの信頼も得られると思います。

どのような展望を今後お考えかということもありますが、昼間就職活動するにも夜の仕事は都合がいいのでは。
今やることがない、もう働かないとまずい、ならやってみても良いのではないでしょうか。

takaaki_5114さん

しっかりしたキャバクラなら貴方のやる気次第だと思いますが、キャバクラもピンキリですから、変なところだったら二十歳ぐらいの奴にアゴで使われたり、実績あげないとかなり大変だと思いますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/3/28 15:57:24
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時01分現在

871
人が回答!!

1時間以内に1,575件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する