解決済みのQ&A
ドラマ「最高の片想い」がソフト化されないのはなぜ?本木雅弘とか深津絵里が出てた...
ドラマ「最高の片想い」がソフト化されないのはなぜ?本木雅弘とか深津絵里が出てたやつ。福山雅治はドラマに出ず主題歌だけ歌ってた。
具体的に何でだと思いますか?(楽曲使用、出演者、表現etc.)調べたところ特に問題ないように思えるけど…?見たがってる人も少なくないように思うし。謎です。何でされないんでしょう?一番の原因は??
私このドラマは見てないんですが、調べていくうちに面白そうだな・いつか見てみたいなと思ってましたが、いつまでたってもされませんね。
何年か前にYouTubeにもあったんだけど、まだあるからいいと思って、安心して見ないでいたら消されてた…。(OPだけは見たことがあります。)
※もしかしたら動画サイトにあるかもしれないけど、YouTube以外の動画サイトのリンク貼るのやめてください。ウザいんで。
-
- 質問日時:
- 2011/4/1 17:23:06
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/4/7 18:16:00
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
dm200904さん
フジテレビは、ヒットしたのに、なぜかソフト化しない作品が目立ちます。
一昨年からDVD化は少しずつ増えてきました。ビデオ化されていた『きらきらひかる』でも、2010年にようやくDVD化。月9のヒット作や『夏子の酒』もここ数年です。『チャンス!』(1993年)などはビデオもありません(『夏子の酒』もビデオ化されていませんでした)。
当時は、ビデオはともかくDVDのない時代だったので、契約段階でそれが入っていない場合、主だった関係者すべてに了解を取る必要があるのだと思います。キャストだけでなく、脚本家・音楽(主題歌ではありません)などのスタッフで、フジテレビや制作会社に属さない人もです。場合によっては、連絡が取れない状態になっていることも考えられます。
ちなみに『それが答えだ!』(1997年)がDVD化されないのは、一部出演者の逮捕、事務所解雇が原因とされています。
- 編集日時:2011/4/3 09:05:20
- 回答日時:2011/4/3 01:18:08
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 仲間由紀恵さんと深津絵里さん。格が上なのはどちらですか?
- 深津絵里さんドラマで忘れられない作品はありますか? 『末っ子長男姉三人』でしたっけ? 私はそれが面...
- 「深津絵里さん」と「西田尚美さん」とではどっちが好きですか??? 理由も聞かせてください・・・。
あなたにおすすめの知恵ノート
- 音楽ファイルをYoutubeへ公開する方法
- youtube等無料でアニメの動画が視聴できるサイトを紹介しようず!
- 七色アーチ ピアノアレンジ YouTube! 音振り付き楽譜

質問した人からのコメント
フジテレビ開局50周年で続々DVD化されていたんですが、最近パタッと止まりましたね。もうDVD化されることもないんでしょうね。