ここから本文です

解決済みの質問

朝の連続小説ドラマの「てっぱん」について。

jgcrjhto04さん

朝の連続小説ドラマの「てっぱん」について。

朝の連続ドラマの「てっぱん」が最終回を迎えました。
テキトーに見ていたので、あまりに記憶が無く、まあ主役の村上あかり役の織本美織さんの元気キャラが印象に残りました。
それで質問です。回答お願いします。
①この「てっぱん」どう思いましたか?
(個人的な感想は、あかりの元気キャラと可愛い演技は面白かったが、記憶が無かったです。あとご都合ドラマ(実際あり得ない話(養子縁組、何でこんな展開になるの?)が面白かった)
②村上あかり役の瀧本美織さんと友人役の篠宮加奈役の朝倉あきさんのお二人、将来(3年後か5年後)性があるのはどっちでしょうか?
(朝倉さんは「とめはね」で知りましたが、瀧本さんは「てっぱん」が始まるまで知らなかったです。後で「自動車保険のCMに出演した人だ」と思いました、まあどっちでもよいと思いますが)
③今度のドラマは「おひさま」で、主役は井上真央さん。時代は昭和時代で戦前~戦中~戦後の話になりそうなので、これもよいと思います。井上さんも「キッズ・ウォー」や「花より団子」で出演していますので、芸歴が長いからよいと思います。
今度の「おひさま」はどうなると思いますか?

この3つの回答をお願いします。
それにしても、お疲れ様でした。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kiku0401kikuさん

ほのぼのしていて、パワフルでもあって印象は良いけど、話自体は結構おおざっぱで穴だらけだなあと…
でもそういう細かいツッコミも受け入れられるような包容力のある作品だと思いますw

これは全くわかりませんが…とりあえず今回の主演のおかげで、今後すぐは瀧本さんはオファーがたくさんあるのでしょう。そのモテ期をどう乗り切るかで将来が決まるのかも…彼女が器用に何でもこなすタイプなのかはまだ未知ですね。ダンスは経験がある人なのでお上手だと思いました(最終回の出演者ダンスシーンを見て)
朝倉さんは、NHKが好きそうなタイプの女優さんだなと思います。NHKのほかのドラマとかに出演されるんじゃないかなあ。時代ものとか?
でも全く根拠の無い推測なので、全然当たらないでしょうけどw

おひさまは普段の朝ドラより出演者にもかなりお金かけてるし(もしかしてゲゲゲくらい?)、人気あると思われる要素を駆使して、すごく狙ってるドラマなんだろうなと思います。朝ドラにかけるスタッフの意気込みみたいなものを感じます。ゲゲゲにあやかりたいんだねっていうのもよくわかるw(一番わかりやすいのは、向井理に似てるといわれる田中圭を起用したこと。ああいうタイプがウケるって思われてるんだねw)
まあだからって成功するとは限らないけどw
でももちろん期待してますよ!
出演者の中でもイケメン俳優の皆さん、私は皆好きなので…それだけでも必見ですw(すでにNHKの策略にまんまと引っかかってる…)

質問した人からのコメント

• 感謝回答していただきありがとうございます。
    3人のコメント読んだ上にkiku0401kikuさんにベストアンサーとさせていただきます。
  • コメント日時:2011/4/9 20:22:06

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

miyakyo2003さん

①とても面白いドラマでした。
毎日録画して夜に見てました。
あっさりで、シンプルで分かりやく夢中にさせられる展開と感動が、毎日見てても疲れず、元気を貰えました。
②滝本美織に期待しています。
朝倉あきはどうかな。。。私はあまりこの人は期待してません。
滝本美織は、あかり役のイメージを卒業して幅広い役ができるかにかかっています。
がんばれ。
③多分面白いと思います。
井上真央はあまり好きではない女優です。
でもドラマは面白そう。NHKの本気を感じます。

mekadogtypeさん

てっぱんの方が良かった。

おひさまは豪華キャストが勢揃いしてますが、あまり期待の出来る作品では無いと思います。

昭和の花より男子のぢゃん!

盗作ぢゃん!

NHK制作連中が非常識かつ極悪非道な連中なので、良い作品になって無いです。

ロケに来て、ロケ地を散らかし放題散らかして行く連中ですから、私は絶対許しません!

NHKへの苦情窓口はこちらデス!

◆「NHK」
http://www.nhk.or.jp/css/
∵電話での問い合わせ 視聴者窓口
TEL:≪≪ 0570-066-066 ≫≫ 受付時間:午前9時~午後22時、土日祝も受付
※ご質問やご要望を正確に把握する為、通話内容を録音させていただいています。
∵郵便の宛先
〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1 NHK放送センター○○○○行
∵メールでのご意見・ご感想(専用フォーム)
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2011/4/8 07:38:21
  • 回答日時:2011/4/3 00:44:39
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ドラマ]

ただいまの回答者

05時00分現在

871
人が回答!!

1時間以内に1,570件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する