解決済みの質問
DV男についての3回目の追加質問です。
DV男についての3回目の追加質問です。
21、夫は男性の機能がはたせない状態で自分のひぶをさわりまくったあとこれだけやったのだから
夫のものをなめろと強要され射精させるまでやらされた。隣に寝るとやらされるのがいやなので別の部屋で寝てると朝5時ごろ起こされて突然強要された。断ると怒るのでがまんしてやっていた。ひぶが
ぬれていたら他に好きな男がいるのかと言われた。そしてまた夜やるからねと言われ一日中憂鬱だった。ひぶをさわられいやなのに反応する自分がいやでしょうがなかった。
22、ホワイトデーはプレゼントされたことがなく婚約指輪は激安店で有名なたけやで買った指輪だった。
23、結婚当初、自分でいいのと言うと死ぬまでわからないと言われた。
24、ぶどうを食べる時、ひとつずつ皮をむいてやり冷凍したものをだしていた。
順不動ですが聞いたことを羅列してみました。女性の夫は二代目の社長で他人に対しては人当たりがよくいい人にみられているので妻の女性が他人に言おうとしても誰も信じてくれないと言ってます。夫の家族ぐるみで固まった考えなので変な宗教に入ったような感じです。
- 補足
- 彼女の親は何もわかってくれません。相手は会社の社長ですからそんなことはないとおもいこんでいます。相手は社会的地位があるのでそれなりに世間を知ってますし人受けも非常にいい方だということです。これでは彼女ひとりで叫んでも彼女が変になったのかと周りに思われるのがおちです。子供からも夫から洗脳されてるので彼女は今、悪魔だと言われてます。彼女は泣いてました。
-
- 質問日時:
- 2011/4/8 13:46:56
-
- 解決日時:
- 2011/4/14 22:29:32
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
DVかどうかと問われれば、精神的なダメージを受けているということですのでDVです。
しかしながら、男尊女卑的な感覚が未だ残っている日本においては、世の旦那様方の多くがこんな感じな気がします。特に、60代、70代のご夫婦でしたら、珍しくないような気もします。
そういった男性は、妻となった女性は自分の所有物であり、自分の思い通りになるべきだと勘違いしているのです。
ところで、最近は日本でも離婚率は年々上がってきています。その理由の大きな原因が性格の違いだそうですが、つきつめれば、生育歴や生活環境の違いがあって当たり前の人間関係なのに、結婚すればその違いに気づく機会が増え、自分が育ってきた環境が常識であると思い込んだ双方が、お互いを許容できず、むしろ、自分の常識を相手に押しつけた結果、相手が耐えかねて離婚になるといったケースが多いように感じます。
結婚は夫婦双方の責任において持続させていくべきものなのに、片方の意見ばかりが通れば当然もう片方の方にストレスがたまって破綻するのは当たり前です。
その女性はとにかく実家に帰すべきです。
彼女の親は何もわかってくれないとのことですが、精神的に参っている娘を放置するような親御さんなのでしょうか?
少なくとも結婚までは大切に育てられたことだと思います。
その大切な娘が精神的に参っているのです。見捨てることはしないでようし、なぜ、そこまで精神的に参ってしまったのか配慮されると思います。
子供から悪魔呼ばわりされるということですが、夫の立場であれば、そういった発言は許すべきではありません。しかし、夫が子供を洗脳してそう言わせているのであれば、救いようがありません。
以上のことから考えて、彼女はぜひ実家で様子を見てもらうべきです。
- 違反報告
- 回答日時:2011/4/9 23:23:54
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
ao41ginさん
一言で言えば、夫を甘やかした結果ですね。
片聞きなので自分の不利な部分(不利とは気がついていない場合もあり)は言っていないと思いますので、嘘半分くらいに聞いた方がいいでしょう。
他人に信用して欲しいなら、まずはその時の状況を録音することしょうね。
話はそれからです。
- 違反報告
- 回答日時:2011/4/9 00:46:54
離婚について、真剣な答えがありましたのでご参考にして下さい!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1259697312
- 違反報告
- 回答日時:2011/4/8 14:50:32
ところであなたは彼女のすべてを受け入れる覚悟はありますか?
関係性は不明ですが、かくまっているとのこと。
DV専用シェルターに移ってもらいましょう。
親族でないなら、あなたがどうこうできる問題ではありません。冷たいように感じるかもしれませんが、手を引いてください。
彼女の親に任せるか、行政に頼るようにすすめるのが本当の彼女の為ですよ。
そうはいっても彼女は旦那の元に帰ると思いますけど。
DVを受けた女性の典型的な行動です。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/4/8 13:54:20