ここから本文です

解決済みの質問

女性のハゲのことで、助けてください。 40代前半の女性です。頭頂部の髪がひど...

ID非公開さん

女性のハゲのことで、助けてください。

40代前半の女性です。頭頂部の髪がひどく薄くなり、地肌が見える程になってしまいました。円形脱毛症なのかもわかりませんが、ストレスレベルは以前よりずっと少なく、精神的なものが原因とは思えません。

あと1ヶ月ほどで健診があるので、その時にお医者さんに尋ねてみるとして、それまでに、改善のために、悪化を防ぐために、何でもできることはしたいと思います。

洗髪は1日おき、地肌をしっかり洗っています。頭のマッサージもしています。

女性の育毛、発毛のために良いこと、何でも良いので是非、教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

わかめ、海草類を多く摂取する事。
洗髪は1日おきじゃなくて毎日する事。
あと頭皮のケア用品で男性用もあるが、これはおすすめ。男性用だからと躊躇せずに使うこと。

アデランスだったかな。女性にもヘアケアのサービスをやってる。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

頭皮の汚れはシャンプーだけではよくちゃんと落としきれないそうですよ。頭皮の油を溶かして頭皮の状態をよくして発毛促進するスプレーとかを使用してみたらどうでしょうか。
頭皮がきれいだと育毛剤を使用した場合も効果がでやすいらしいです。
http://store.yahoo.co.jp/daikanyama-st/c8e9bbe9c0.html

• アバター

ID非公開さん

30代女性です。私は昨年秋からバサバサ髪が抜け始め、今では体毛も抜けてしまいました。
もともとアレルギー(アトピー)があったので通っていた皮膚科の先生に見てもらっていたのですが、結局は全部抜けてしまいました。
髪が抜ける原因はストレス説がよく言われていますが、今では免疫不全説の方が主流だそうです。
私はもうあきらめてますが、脱毛症には今いろいろな薬があります。大きい病院には脱毛外来もあります。
健診を待つより、早めに病院へ行く事をお勧めします。

• アバター

ID非公開さん

アデランスのヘアサポートなんか勧めるな!
あんなインチキ詐欺商法は追放すべし!
他の人が「アデランス(他の似たようなメーカー)行く」と言ったらやめさせなさい!

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時48分現在

2568
人が回答!!

1時間以内に4,658件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する