ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

STEINS;GATE(シュタインズゲート)かCHAOS;HEAD(カオスヘッド)が気になっているの...

otiotiotihoさん

STEINS;GATE(シュタインズゲート)かCHAOS;HEAD(カオスヘッド)が気になっているのですが・・・

アドベンチャーゲーム?はやったことがない私ですがシュタインズゲートかカオスヘッドどちらかを買おうかなと思っています(。・ω・。)
カオスヘッドはグロ耐性がいると聞きました。
どれほどのものでしょうか?

あと、やはり両作品とも怖い演出が多々ある作品なのでしょうか?
HPでイベントCGを見る限りでは、確かにシリアスな作品なのかなぁとは思いました。
映画などでは欝なストーリーはそれほど好まないのですがそっち系ですかねぇ?(。-_-。)

プレイしたことのある方いらっしゃれば、よろしくお願いします!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

minaduki_level6さん

CHAOS;HEAD(以下カオヘ)はシリアスどころじゃない場面が結構あります。

グロいです。自分も目を逸らしたくなるようなシーンが幾つもありました。

個別ルートでは更にグロいのがあるのでプレイするのであれば注意しましょう。

なのでカオヘにつきましては耐性がない人はアニメ版を見ることを強くオススメします。

STEINS;GATE(以下シュタゲ)はカオヘ程ではありませんが、ショッキングな場面が幾つかあります。

自分的にはストーリーだけならシュタゲの方が怖いと思いました。

この両作品の恐ろしさはホラー映画のような所謂『呪い』のようなものではなく、

人の手によって仕組まれた所謂『ミステリー』的なものだと思います。

まぁ、カオヘは後半若干ファンタジーっぽくなりますが……

とりあえずグロが駄目な人はアニメで、大丈夫な人はゲームでって感じで楽しめると思います。

両作品ともかなり怖いですが、とても素晴らしい作品なので是非プレイしてみて下さい!!

長文失礼致しました。

追記:グロ耐性はひぐらし、うみねこを見れるようなら大丈夫……だと思う。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時31分現在

4436
人が回答!!

1時間以内に8,644件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く