ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アデランスでできますか?

kaede_ookawa107さん

アデランスでできますか?

40歳の男性サラリーマンです。
今真剣に悩んでいることがあります。

それは「薄毛」です。
まあ男性ならではの悩みと言っていいかもしれませんが、私は特にこの薄毛に悩まされています。

遺伝が関係あるかはわかりませんが、私の親も薄毛、いわゆるはげってやつなので、自分も近い将来ああなってしまうのではないか?と考えるともう夜も眠れません。

このまま我慢してはげになるのを待つのはかなりつらいです。
そこで思いきってかつらにしようと思っています。

あまり自分でも気が進まないのですが、ユニヘアーからみつけたアデランスでかつらを作ってもらおうと考えています。

でも元々髪の毛が薄い私がいきなりかつらなんて被ったら、あまりに不自然ですぐばれてしまいますよね?
こんな時どうすればいいでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

involve_determineさん

私も気になっていて、最近ユニヘアーを調べていました。
アデランスって名称が変わったとか聞きましたが、男性用のブランドとして存在しているのですね。

薄毛の私からしてみればかなりホッとしました。
私も質問者さんと全く同じ悩みを抱えていました。

いきなりかつらなんて被っていったら明らかに
「私はかつらです」と言っているようなものですもんね。

だから私は増毛をしましたよ。
増毛は薄くなった部分に対して、人工的に紙を増やす方法なんですけど、これが自然に見えるんです!

しかもこれ徐々に増やせる段階式の方法もあるんで、かなり安心ですよ。
http://www.aderans.jp/products/fx1/index.html
ここ見ればわかると思います。

薄毛に悩まされている人の悩みを本当にわかっているなーと感じましたね。
私もかなり落ち込んで自信が持てないような状態でしたけど、このおかげで大分性格も明るくなったと思います。

是非参考にしてみてください。

質問した人からのコメント

• 降参かなりわかりやすくて助かりました。
    同じような悩みを抱えていた人からの回答だったので、とても参考になりました。
    ちょっと自信が湧いてきました!
    ほんとうにありがとうございます!!
  • コメント日時:2011/5/31 16:21:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sothat_subjectさん

アデランスなら徐々に増やせるような方法もありますけど、
詳しい事はわからないですね。

一度相談しにいってみてはどうでしょうか?
とりあえず自分の悩みを相談してみれば、解決策はどうにか提案してもらえると思いますよ。

私の友人にもかなりハゲてきてやばいとか言っていて、段階的にかつらを買っていこうかなと言っていましたが、あまり得策ではないですよね・・・

男性の悩みの中で一番の問題なだけに解決するのがかなり困難ですよね。
いっそのことスキンヘッドにしてみてはいかがでしょうか?

conduct_meanさん

かつらを諦めるしかないのでは?

私もばれたくないという気持ちはかなりわかりますが、なかなか難しいのではないでしょうか?

社会人は1ヶ月も休みとれないですしね。
かつらをばれたくないという思いで転職するのもありかもしれませんが、それはリスクがあまりにも高いような気がします。

もう諦めましょう。
これも運命かもしれません・・・

associate_duetoさん

アデランスは誰でしょう?っていうコマーシャルを見た事がありますか?

私はそのCMを見て、誰がカツラなのかっていう斬新な感じにかなり驚かされました。
正直全くわからなかったし、というか今でもわかっていません。

それほどかつらってわからないものだとわかってしまうと、かなり興味はでてきますよね。
その気持ちかなりわかりますよ。

でもそこでかつらを被ったとしても、絶対ばれますね。。。

解決策としてはもうばらすとか、会社を辞めて転職しちゃうとかしかないのでは?

あなたの髪型が今どのような感じかはわかりませんが、明らかに不自然になってしまう、そしてばれたくないという思いがあるのでしたら、このぐらいの方法しかないのではないでしょうか?

tamami3226さん

私の実体験ですが・・・

私もハゲでかなり悩まされていました。
なのであなたと同じようにかつらを購入しようと思いました。

私はあまり周りの反応を恐れていなかったので、思いきってかつらをかぶっていった当日にかつらを購入しましたと言って、みんなに共有しておきました(笑)

私の性格のこともあって、笑いで切り抜ける事はできましたけど、普通じゃ正直難しいでうしょね・・・

陰口言われたりしたらかなりつらいでしょうし、
でも私のようにできたら、結構楽ですよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時24分現在

5077
人が回答!!

1時間以内に9,853件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く