ここから本文です

解決済みの質問

ツーリングのコース決めで迷っています。岐阜県と長野県の県境にある御嶽山の周り...

t_ruikoさん

ツーリングのコース決めで迷っています。岐阜県と長野県の県境にある御嶽山の周りを走ろうと思っているのですが、北側のルートをどうしようかと思っています。

国道361開田の長峰峠から、県道の463に入り県道435→県道441→県道437で国道41(飛騨小坂)に抜けようと思っています。場所の名前で言うと、チャオ御岳スキーリゾート、濁河温泉、鈴蘭高原を順に回ることになります。ワインディングは好きなほうですが、あまりに道幅が狭かったり、路面が荒れ荒れなのはちょっと・・・と心配しています。どなたか走ったことのある方アドバイスをお願いいたします。参加予定車両は(CB750、BANDIT1200、ZRX1200、FZ1とビッグネイキッドです。)

貼り付け地図
大きな地図 - Yahoo!地図

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

reonaruhodo35さん

開田高原からチャオ御岳スキー場までは景色も良いし道幅もあり適度なくねくねでリッター車は豪快に走れます、が残念な事に細かいギャップが多いです。

チャオから濁河温泉周辺は道幅は狭く1車線なので、おとなしく走る事になります、途中からは2車線になりますが、小坂方面へは下り坂になりますので、あまりスピードは出せません。

質問した人からのコメント

• ご親切な回答、ありがとうございます。個人的には、どちらかというと低速系ワインディングが好きですので、来月チャレンジしてきたいと思います。
  • コメント日時:2011/6/21 18:44:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kixmyjngoさん

F800STで濁河温泉へ長野県→岐阜県へほぼ同じ行程で行ったことがあるけど狭隘なこと以外は大して問題なく走れました。
山岳コースある以上、軽量で取り回しが楽なマシンのほうが走りやすいでしょう。

もう一台の愛機のK1200RSでも走破できると思っています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時51分現在

2559
人が回答!!

1時間以内に4,673件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する