ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

NTTリースでビジネスホンを使っています。この料金ですが1月5040円で83回リース...

ID非公開さん

NTTリースでビジネスホンを使っています。この料金ですが1月5040円で83回リースです。新品のこの機種の見積もりを取ったら30万円くらいでしたので、リース料金の総額は15倍になります。これは不当だと思いますが、何とかならないものでしょうか。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

合い見積もりは購入前に取るものです。
最近は定価ではなくオープン価格の商品が多い様です。
その場合、販売店側で自由に価格設定できますので不当とは言えません。

契約したのであれば機能と価格に満足しての事でしょうから販売店側に非はありません。
リース会社もあなたの言い分は認めないでしょう。

もし説明に嘘があった場合などは「不実の告知」といって詐欺罪が適用され解約が可能な場合もあります。
法廷で争って法外な価格と認められれば契約自体を無効とする判決に至る事はあるかもしれません。
消費生活センターなどで相談されて下さい。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ID非公開さん

おこるで! いつの契約か知らないけど、新商品は、同じ機能なら安くなるのは普通です。例えばTVは今では、1インチ1万円以下ですが、1年前にクレジットで買ってその契約は不当となるでしょうか?貴方のその考えが信じられません。

• アバター

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時19分現在

1802
人が回答!!

1時間以内に3,340件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く