ここから本文です

解決済みの質問

将来の夢について。 あたしは将来、ネイリストになりたいです。 父には『ネイ...

iloveexilekisaraさん

将来の夢について。

あたしは将来、ネイリストになりたいです。

父には『ネイリストになるなら美容関連の資格を全部取れ』と言われました。

あたしは専門学校に行くつもりですが、その際に美容師やメイク等の講義を掛け持ちで受けれるのでしょうか?

ちなみにあたしは中2です。

補足
あたしは青森在住ですが札幌の専門学校に行きたいと思っています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

swanilda_2531さん

私は普通に美容学校へ行って免許を取得して働き出したのがホテルの中の美容室だったのでネイルのお客様が意外と多くて必然的にネイルの資格も必要となりネイルのディプロマも取得しました。せっかく専門学校に行けるなら行かせてもらって美容師免許も持っておけば仕事の幅も広がりますしヘアメイクも出来る人の方がサロンとしても重宝してもらえますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/6/29 16:21:56

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

darkelf_elmさん

地元誌に掲載されてる美容師学校の情報なのであまり参考にならないかもですが
専門学校でも、美容師系の勉強を一通り教えてくれるところ
(一通りなのでどの範囲を、どの程度かは分かりかねますが)
ネイル専門のコースなどいろいろあるようです。

ハロワの職業訓練校として、一般のネイルサロンで講習が行われていたりもします。

実際に通学されてる方のほうが的確な回答をしてくださるとは思いますが...
美容師系の専門学校をお考えでしたら、一度資料請求や体験入学などに行かれることをお勧めします。

mukumuqquさん

美容師免許をとるための学校へ行くと簡単なメイクも教えてもらえます。
しかしメイクの資格やネイルの資格をとるには別に習い事感覚で教室に通ったりしないといけません。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:専門学校、職業訓練]

ただいまの回答者

09時51分現在

2558
人が回答!!

1時間以内に4,680件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する