解決済みの質問
レーザー脱毛後、毛が生えてくるまでの期間について
ID非公開さん
レーザー脱毛後、毛が生えてくるまでの期間について
男です。3日前に髭と腕のレーザー脱毛をしました。
髭は毎日剃るので問題無いんですが、腕の毛がいつ生えてくるのか気になっています。
女性の場合、腕がツルツルなことに違和感はないと思うんですが、
もともとツルツルでは無く薄くしたかったこともあり、夏なのに腕を出せずに困っています。
一般的な説明はクリニックで受けていますが、経験された方の意見が聞きたくて投稿しました。
※女性の方も、よろしければ教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2011/8/7 18:46:43
-
- 解決日時:
- 2011/8/13 19:09:28
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
女性です。施術から1週間~2週間ですべて抜け落ち、一回なら1ヶ月ちょいたったくらいで生えはじめました。
私は薄いほうだと思うので、男性の腕なら私より濃いと考えると1ヶ月たたずに生えると思いますが個人差ありますので。
脱毛後は一旦、その時生えていた毛が抜け落ちますよ。そして1ヶ月くらいして新たな毛が生えてきます。
施術後すべて抜けツルツルになったとして、一回ならまたたくさん生えてくるので心配いりませんが、その期間が恥ずかしいようですね。
今までの毛を知っている人からしたら"あれ?"って気になるかもしれませんが、男性でも腕に毛がない人、薄い人、結構いますし、そんなに気にならないですけどね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/8/10 17:29:59
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
丁度、毛が抜けてきたころです。
毛が生え揃うまで、少し恥ずかしいですが、仕方が無いので気にしないようにします。