ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

現在中学三年生なんですが、ルイ・ヴィトンの財布がほしくてたまりません。だから...

xwxgc566さん

現在中学三年生なんですが、ルイ・ヴィトンの財布がほしくてたまりません。だから、がんばってお金をためています。
月、一万円のおこづかいをもらっているんですか、遊びに行ったりするちあんまりのこりません。親は、おこづかいのほかにお金は一円もくれません。
それで、考えたのが内職なんですけど、月何円ぐらいもうかりますか???
あと、質屋で新品同様のを、買おうと思ってるんですけど、大阪の難波、梅田、天王寺のオススメの質屋教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mrn0420chnさん

ヴィトンを否定されておられる方もおいでのようですが、
中学3年生ならあこがれるブランドでしょう
確かに年齢の若い方が持っているのをよく見かけますし、大衆化しているのでしょう。
ショップもクリスマスシーズンになると接客を待つほど込み合います。
我が家では夫も私も、もともと好きなのでたくさん使っていますし、中3の息子も周りから不相応だと言われながらお財布や塾用に私のお古のショルダーを喜んで使っています。
個人の趣味の問題ですから、一生懸命貯めたお小遣いで手にした際にはきっと大きな満足感があると思いますよ
ただ、学生だから内職はお勧めしません。無理はしないほうがいいです。
地域が違うのでお店はわかりません、ごめんなさい。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)5人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

8件中18件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mayu_mayu27さん

ヴィトンの財布、いいですよね。

私のファーストヴィトンは高校3年だったので、
何か時代を感じてしまいます・・・。(現在30代)

ヴィトンの財布は、すんごく長持ちします。
今のがま口タイプは6年使ってるけど、まだまだ全然キレイ!
型崩れもないですしね

もう少ししたらお年玉があるし、それで買ってみては?
足りないかな・・・?

• アバター

chocoratoosannpoさん

月1万円のお小遣いは、十分すぎる金額です。お父さんもしくはお母さんのお給料はご存知ですか?
ヴィトン、私は社会人になってはじめて貰ったお給料で買いました! 自分で働いて買ったお給料でかったものなので、大切に使っています。
あなたは内職をしてって努力をしようとしたけれど、もうすこし待てませんか? 高校生になったらアルバイトもできるし、誕生日の時とかに、欲しい財布の金額の半分だけ親にだしてもらうとか。
がんばって手に入ればいいね。
けど月1万ももらってたら、遊びに行ってもあまらせる努力もまだできるはず。がんばって。

• アバター

mikikiyoraさん

我が家の中2の娘は、私のお古のヴィトンの財布を使っています。
財布のお古なんて、風水的にはよくないらしいですが、
稼ぎのない中学生の身分ではお古で十分だと思っています。
上の高校生の娘はバイトしたお金で、リュックと長財布を買ったようです。
多少、商品券で援助してあげました。
あなたも、高校生になってから、バイトして買えばいいと思います

• アバター

arichan360さん

内職は正直言ってお金にはならないです。
1000円かせぐにも時間がかかりますよ。
中学生だと出来ないんじゃないかな?

毎月10000円もお小遣いありなら充分だと思うけど・・・
うちの子中2でお小遣い3000円です。

もうちょっとしたらお正月だしお年玉ももらえますよね。
毎月のお小遣いとお年玉を貯めたりすれば買えそうな気もします。

それに高校生になったらバイトもOKでしょうからそれまで我慢しましょう。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2005/11/24 09:18:36
  • 回答日時:2005/11/24 09:15:41

ikihafukuyamaさん

もうすぐ高校生になるから、バイトしたほうがいいですよ。内職は一日全力でやってもたいした金額になりません。まして学校行って受験勉強してたら時間的に難しいとおもいます。
どうせなら質屋じゃなくヴィトンの正規のお店で買ってください。ヴィトンはどこで買っても新品ならあまり値段は変わりません。財布を大事に使かうって事はお金も大事に使うって事だからすごく良いとおもいますよ。

• アバター

ihi5323さん

目指す目標に向けてがんばっているところ、水を差すようで申しわけないですが、現在ちまたでは、ヴィトンは落ち目ですよ。大学生でも、もうカバンでも財布でも持っている人は少なくなりました。つまり、「すでにすたれた。」と言えます。いわゆる、みんなが持ちすぎて、こんなの持っていたら、恥ずかしいという次元に入ってしまっています。実際、質が言い訳でも、おしゃれだともいい難いです。質がいいわけでもないのに高いという点から言うと、同じくみんなが持っているから、嫌だというユニクロよりたちが悪いです。中学生ですか。今から、ファッションへの興味も膨らんでいくかと思いますが、あまり、流行へ流されず、自分のこだわりのようなものを見つけてほしいと思います。

• アバター

chiku_taku1971さん

内職なんて大した金額にならないよ!
1日何千・何万個と言う商品を作って千円位にかならないしね(⌒▽⌒)アハハ!
その前に中学生でしょう?内職も面接があるから、まず無理でしょう。
どうしても欲しいのであれば小遣いを貯めるべし!!

• アバター

lovebotantanさん

私もほしいって思いました。
でも、お財布って、3年経ったら交換したほうがいいんだって。
3年したら、お財布にもともとある、お金を蓄える力がなくなって、出て行く一方になるっていわれているみたいですよ。
それを聞いたら、ヴィトンのお財布はあきらめました。
長く使えるならいいけど、3年だよ?
それでも、がんばって買う??

• アバター