解決済みのQ&A
ソードアートオンライン web版について
cota159さん
ソードアートオンライン web版について
SAOのweb版はもう読めないみたいなのでweb版について質問があります。
web版からラノベ版にするときかなり書き直しされているそうなのですがweb版にはエロ描写がありラノベ版ではかなり書き直されていると聞きました。
内容は書き直すといっても改善はあっても改悪はないとおもうのでそこまで気になりませんが、エロ描写について気になることがあります。
別にエロ描写そのものに興味があるわけではなくSAOのエロ描写だからこそ気になっているのですが。
SAOはかなりまじめなライトノベルで無意味なエロとか必要ないと思っていたんですがweb版のエロ描写というのはどんなものがあったんですか?
そのエロ描写は話的には「ただなんとなく書いてみただけ」というような感じなんでしょうか?
それとも深い意味はありますか?
できれば詳しくどのような状況下なのかも教えてくださるとありがたいです。
回答よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2011/8/22 23:02:37
-
- 解決日時:
- 2011/8/23 18:53:06
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
you_afiさん
正確には、作者のHP、ワードギアに裏ページとしてワードギアリバースというものがかつてあった。
そこで、読者、作者本人による18禁ss、アスナたちへのエロ質問の解答があった、ということのようです。
作者直筆の部分に関してはソードアートオンライン16.5話、つまるところ1巻の16話と17話の間の話になります。
というわけで、本編、というよりは本編裏話的な位置づけのようです。
書き直しに関しては別の部分でしょうね。
Web版は読んでないのでどこがどう直ってるのかはわかりません。
結婚しよう、から22層に家を買うまでの間、場面はセルムブルグなのでアスナの家。
単純にあの流れからの話、という程度です。
作者が書いてみたかったのか、読者が煽ったのかは不明ですが。
深い意味というか、まぁ高校生カップルならそうだよね、というくらいじゃないかと。
というか、検索かけたら普通に落ちてましたが。
まぁ作者HPから削除されてるものをDLするのもどうかと思わなくはないですが。
具体的なところはあんまり興味がわかないので初めと終わりだけ見てなるほど、と削除ったのでなんとも。
むしろ質問コーナーの方が「質問が」ないわー、と思った。
どんだけ下世話やねんと。
- 回答日時:2011/8/23 10:49:52
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ソードアートオンラインかアクセルワールドのどちらかを買おうと思っているんですけどどちらのほうが面...
- ノベルのアクセルワールドとソードアートオンラインについて先日、アクセルワールドのアニメを見てノベ...
- ソードアートオンラインについてです。ソードアートオンラインは書くときとかに「SAO」と略する時があり...

質問した人からのコメント
深い意味がなくてよかったです。