解決済みの質問
手助けお願いしますm(__)m 私は2才の子持ちのシングルです。 産後なかなか体型が戻ら...
手助けお願いしますm(__)m
私は2才の子持ちのシングルです。
産後なかなか体型が戻らず、最近体重も増えてきたので焦っています。
間食を抜いて全く運動してなかったのでまず腹筋50回、通販で買ったレッグマジックを1日1回1分しはじめて2週間程になりますが全く効果ありません。
朝は5時半起きと早く、夜は帰るのが7時頃、それから家事と子供を寝かせて1人になれるのが10時頃です。子供のお風呂は祖母が入れてくれるのでそのあとに自分のお風呂などです。
朝も早いのでなかなか時間がないのですが、そんな中でももっと効果的に動きたく、何かDVDでも買おうか悩んでいます。おすすめはありますか?
それよりももっと良いダイエット方はありますか?
あと、食事の面ですが、料理がどーも苦手で炭水化物を抜くなどしかできません(;_;)
ダイエットに効くレシピ集などありますか?!
質問ばかりですみませんm(__)m
調べても情報がありすぎて…
なんとかよろしくおねがいしますm(__)m
-
- 質問日時:
- 2011/8/30 03:32:00
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/9/5 22:19:06
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
単純に痩せるだけなら十分な運動をされていると思います。
それでも体重が下がらないのなら、カロリーの摂りすぎか、すでに理想的な体重になっているかです。
1日生活するだけで消費するカロリーは年齢と性別で大きく違います。
それでも1日2000kcalに抑えて、ご質問の運動を続けれれれば劇的に痩せるはずですよ。ただやっぱり睡眠時間は少なくなりがちかもですね。
朝ごはんを”ごはんと納豆”。昼は適当で、出てきたもののうち脂肪や炭水化物をかならずちょっと残すこと。夜は必ず野菜つきぐらいを意識してください。祖母さんにおひたしなんかを作ってもらっておくのもいいです。
あとは、食事は野菜を最初に食べて、たんぱく質中心にすること。また、日中生活するうえでの動作を普通より大きく大げさにするようにしましょう。
劇的な変化を期待します。がんばってください。
- 違反報告
- 回答日時:2011/8/30 06:26:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ジョギングで脂肪燃焼、筋トレで代謝アップ、嗜好品は控える、睡眠時間をたくさん取る、健康的でバランスの良い食事・・・
わたしは食べ過ぎと食欲防止でPreeダイエットもしています。あとはカーヴィーダンスも取り入れてます。
健康を中心にすれば体の内側から改善してリバウンドなくダイエットできます
- 違反報告
- 回答日時:2011/8/30 14:32:43

質問した人からのコメント
詳しく回答していただき大変勉強になりました。
体重、体型に変化がないため、くじけそうになりましたが、続けて食生活を見直し、頑張りたいと思います。
ありがとうございました!