解決済みの質問
今度、東京にて結婚式があります。田舎からいきます。 式場は、アーカンジェル代官...
今度、東京にて結婚式があります。田舎からいきます。
式場は、アーカンジェル代官山です。宿泊先は渋谷駅周辺の東急インです。
渋谷駅からタクシーに乗るか、ホテルからタクシーに乗るか・・。
アドバイスお願いします
追記します。
もし、渋谷駅からタクシーに乗る場合、どこの出入り口?から乗ればいいでしょう?
東口?西口?
分かる方いましたら宜しくお願いしますー・・。
-
- 質問日時:
- 2011/8/30 11:48:13
-
- 解決日時:
- 2011/8/31 09:24:02
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
都内個人タクシー支部の現役乗務員で「乗り鉄」(列車で旅する鉄道ファン)です。
せっかくの「お祝いの日」で、時間厳守で行かねばなりませんから、乗り慣れぬ鉄道に乗って右往左往するより、ダイレクトにタクシーに乗った方が賢明です。
※東急東横線は相互乗り入れしている地下鉄日比谷線、その先の東武伊勢崎線が運転見合わせになると、たちまちダイヤが乱れてしまう傾向にあります。
ご宿泊の渋谷東急イン前の[明治通り]は、都営バス[池86]系統・池袋東口行きの起終点で、長時間タクシーが待てる空間はありません。
また、その界隈は再開発事業の真最中で、タクシーの乗降も非常に危険なので、少々ご足労ではありますが西口の忠犬ハチ公前の地下鉄銀座線ガード下で、流しのタクシーや、乗客が降りたタクシーに飛び乗ることをお勧めします。(下の地図の黒十字がお勧めポイントです。)
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.42.13.3N35.39.20.5&ZM=12
都内のタクシーは深夜の銀座地区を除いて、必ずタクシーのりばから乗らねばならないという決まりはありません。通な乗客は流し車で乗る方もいらっしゃいます。
乗務員さんに「旧山手通り沿いの都立第一商業高校斜向かいの「アーカンジェル代官山」(渋谷東急セルリアン裏の一方通行-鉢山交番-第一商業裏側から一方通行で旧山手通り)」と注文しましょう。
(「アーカンジェル代官山」だけでは「???」する方が多いので「NGワード」です)
※年配の乗務員さんは横文字名称やナウい物件が苦手です。
※経由地を必ず言わないと「遠回り」される危険性があります。
渋谷西口ハチ公前からアーカンジェル代官山まで1.6キロ走行で8分前後。
710円~890円で精算出来ると思います。
※ごく稀ではありますが、信号待ちや違法駐車などで延着することがあり、710円と断言出来ないことがあるので、上記の金額で見積もりました。
道幅が狭い道路や交差点では、後続車の進行の妨げになって、長時間停留が出来ないので、一万円・五千円札からの支払いは可能な限りご遠慮下さい。
下車の際、「領収証」の請求をお忘れなく(近頃、「車内に忘れ物をしたが領収証を貰わずどうしたらいいか?」と言う質問が多発しています)。
目的地周辺の地図を「同封」します(拡大・縮小可)。
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.42.4.1N35.38.46.8&ZM=11
手荷物はしっかり封やチャック・ロックをし、落し物などなさいませんよう、キャスターバッグを使うのでしたら、周囲を通行する方にも気を付けて下さい。
長々とコメントしてすいません。
こんな答えでいかがでしょうか…?
- 違反報告
- 回答日時:2011/8/31 07:29:48
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
mygencomさん
東急東横線代官山駅から歩いてもいいと思うんですが...。
わざわざ渋谷駅へ行かずとも、渋谷東急インからタクシーに乗ればいいと思うし、渋谷駅ならわざわざハチ公口(西口)に回らずともすぐ近くの宮益坂口(東口)からでいいんじゃない。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2011/8/30 12:10:36
- 回答日時:2011/8/30 12:05:29

質問した人からのコメント
東京・・というか、田舎以外に出るのが初めてで少し不安でしたが安心していけそうです!
他の方もありがとうございました!一番丁寧なこの方にベストアンサーさせていただきます♪