ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

お正月、彼女と初詣に行く予定ですが、川崎大師と八雲神社と平安神宮と東照宮と鶴...

yamamoto9632さん

お正月、彼女と初詣に行く予定ですが、川崎大師と八雲神社と平安神宮と東照宮と鶴岡八幡宮と天満天神社(近所の小さい神社)と初詣やめてハワイ旅行とグアム旅行と熱海旅行と沖縄と北海道と旅行やめて山梨の実家でノンビリとラブホテルで彼女とカウントダウン秘め始めと家でのんびり寝正月、どれがお勧めですか???
もう一つ、公認会計士目指してる友人で自殺願望あり自ら消滅したいと言ってるスキッパウェイことM.S君のメンタルケアを含めてどれにしようか迷ってます・・・
ちなみに信仰心はなく初詣なんかクリスマスと同じで彼女の着物披露なだけ(成人式も)だろといつも思ってます・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dendoaoringoさん

行ったことのない神社巡りはいかがですか?私は今年は東京大神宮・靖国神社・虎ノ門の金刀比良宮・東京タワーにて初日の出・芝増上寺・高幡不動尊ほかを巡りました。
川崎大師はとんとこ飴が楽しいけど、混みますよね!!

あ、日本で唯一、柏手をパンパンパンパン!!と4回叩いてお参りする出雲大社はいかがですか?寝台特急「サンライズ出雲」号で。
山陰はカニも旬ですよ!!お土産に買って帰れば自殺願望も忘れる美味しさ!!

それから「秘め始め」じゃなくて「姫始」です。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)11人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時54分現在

2593
人が回答!!

1時間以内に5,133件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く