ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

菊池桃子で何か思い出に残っていることはありますか?

ichlibetigerさん

菊池桃子で何か思い出に残っていることはありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yutayutast2さん

おはようございます。

菊池桃子さんで思い出に残っていることはたくさんあります。

①中3のとき、まだ映画デビュー前に某雑誌で初めて桃ちゃんを見かけ、あまりの可愛さに衝撃を受けて一発でファンになった時のこと。
②たくさんのラジオ番組にメインパーソナリティとして出演し、テレビの表情とはまったく違う素の桃ちゃんの声を聞けたこと。そして何枚もハガキを出したうち、3回だけ読んでもらえたこと。特にニッポン放送「桃子と少し夜更かし」~「青春ファンタジア あなたと星の上で」は良かった。
③ファーストアルバム「OCEAN SIDE」が非常に出来が良くどの曲も良い曲ばかりで、毎日レコードが傷だらけになるほど聴いていたこと。あとで考えたらテープにダビングしてそっちで聴けば良かったと後悔。
④「雪にかいたLOVE LETTER」で飛躍でき、「卒業-GRADUATION」でオリコン1位になってトップアイドルとして広く認知されるようになってうれしかったこと。
⑤日立マスタックスのCMの「桃子うさぎの耳になりたいな」がとても可愛らしかったこと。
⑥高2のとき、日本武道館のコンサートに行きたくて日雇いのバイトをしまくって、自腹で1人で福岡から東京までコンサートを観に行ったこと。
⑦1987年の24時間テレビ「愛は地球を救う」のメインパーソナリティに選ばれ、アフリカの飢餓に苦しんでいる子供たちを見て涙を流していたこと。(桃ちゃんが泣いているところを見たのは初めてだったような)
⑧ラ・ムーを結成したこと。
⑨ラ・ムー解散後、女優としての道で成功してたくさんのドラマに出れたこと。
⑩自分と生年月日がまったく同じの西川哲氏と結婚してしまったこと。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

manonposutderukedemonkidaraさん

映画「パンツの穴」の中で、桃子ちゃんの弟役の子が裸の股間に黒い海苔を張り付けて「お姉ちゃん」と言ったのを聞いて顔を赤らめて恥ずかしそうに俯いた表情がとっても可愛いかった!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/9/7 14:45:09

youkawaikochanさん

見てて恥ずかしかった、ラムー。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/9/7 09:46:40

needawater23さん

ニッポン放送「あなたと星の上で」という番組でもらった
知る人ぞ知るあのカワウソ消しゴムですw

stormcat1019さん

・ラ・ム―なんてやらなかったら、もっとすごいアイドルになってたはず…

・記憶違いだったらスマン、ハイヒールを履かないアイドル

・声が可愛かった、特にささやいた時

miraitetudooさん

歌が下手だった…途中から声変わり?した。音域狭いのにもほどがあるアーティストだった。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/9/6 19:19:35

usuiyachiyoさん

ラ・ム―の愛は心の仕事かな?

ceres199807さん

中1の時に「パンツの穴」って映画をドキドキしながら見に行ったら全然エロくなかったこと。

• 違反報告
  • 編集日時:2011/9/6 10:37:24
  • 回答日時:2011/9/6 05:31:18

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:あの人は今]

ただいまの回答者

00時32分現在

4228
人が回答!!

1時間以内に8,508件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く