ここから本文です

解決済みの質問

自動車税納付についての質問デス。 よろしくお願いしますф 元夫の名義の車に乗って...

oceanorionoceanさん

自動車税納付についての質問デス。
よろしくお願いしますф
元夫の名義の車に乗っています
22年納付してません。
23年は登録してた住所を引っ越し、住所変更してない為納付書もありません
離婚して他人の私が支払いに行って、再発行してもらえるのでしょうか…
わかる方教えてください

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

syakebonnさん

>離婚して他人の私が支払いに行って、再発行してもらえるのでしょうか…

法律の原則論から行くと他の回答者の方の通りとなります。

ただ、徴税側としては誰が払ってくれても問題ありませんので、あなたがもらいに言っても発行してくれるはずです。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます。
    私が行ってナゼ住所変更してないなどつっこまれたら…など不安になってました
    ありがとうございました
  • コメント日時:2011/9/7 09:20:48

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

pikupiku_123さん

自動車税を納付していないと、車検を受けることができません
住所変更していない為納付書がありませんではなく、納付書が不着です
自動車税は、名義の人が支払うので、あなたは支払にいっても意味がないです

名義の人が2年分と、滞納による追徴金を支払です

無車検運行は、6点の減点(30日の免許停止)と、「6ヶ月以下の懲役、または30万円以下の罰金」の刑事罰(前科がつきます)
通常、車検時に支払う自賠責保険も未納の場合、免許取消や、高額な罰金が科せられます

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

10時08分現在

2597
人が回答!!

1時間以内に4,863件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する