解決済みの質問
ダイエット 体重が落ちない 悩んでいます。。。 私は162・5センチ 50~51...
skou7102さん
ダイエット 体重が落ちない 悩んでいます。。。
私は162・5センチ 50~51キロ 体脂肪26%です。自分なりに努力しているのですが、きれいな体になりません。どなたか、アドバイスお願いします!!!
BMIは19~20くらいでいいのでは?と思うのですが、体脂肪が多いのが悩みです。締まっていないような質感です。。
高校生のころから体脂肪27%くらいあるのですが、太ってると言われたことはありません。ただ締まっていないように思います。
デニムなどに、柔らかくて薄いお肉が出ているようなかんじです。ハリが無いです。
努力していることは
ホットヨガを1年ほど週一回行っている。
漢方で体調管理
通勤は階段をなるべく使う 筋トレ カーヴィをする(厳しくはおこなっていません)
夜は少なめ、基本的に野菜をたくさん食べ、玄米食、和食中心
だいたい一日1500キロカロリーくらいにしている
半身浴 リンパマッサージを行う
暴飲暴食後は酵素ダイエット(一日生野菜や果物をたっぷり食べる)
たまにエステに行く
気になること
子どもを2人出産していることもあり、筋トレしても肉が揺れる むくむ
変に筋肉がついたのか、柔らかい筋肉がつき(特に裏太もも ふくらはぎ)太くなった 中身が詰まってきた感じ
スッキリ引き締まったようにならない
体脂肪が多い
ぷにぷにとしている
もともと大食漢でたくさん好きなように食べていた時に比べ、食べ物に執着し、おなかすいてないのに食べる、
甘いものを食べる 食べると太ると思っている(好きなように食べていた時と今は同じ体重)
割と凹凸のない体つきでコンプレックスです
コンプレックスがひどくならないうちに、何とかしたいです。
筋肉質でなく、骨がしっかりしていてはきれいにならないのでしょうか?
やれることはしているのですが、どうもキレイな体になれません、
食事ではきれいに痩せられないし、動いても昔のほうがスラッとしていたといわれます。
手足の筋トレは控えたほうがいいのでしょうか?
逆にジムなどで筋トレしたほうがいいのでしょうか?
モデルさんは運動していてもスラットしていて、素敵です。
あの脚や体はどのように管理しているのでしょうか?
一般人には難しいとは思いますが、洋服が好きなので、メリハリのあるキレイな体を目指したいです。
どんな事をしても今は体重が落ちず、わからなくなってきました。
きにして食べないのも逆効果、、、ストレスで栄養のないものを食べてしまう。。。
わかっているのですが、ループにはまってきている気がします。こうしたらいい!!
などアドバイスお願いします!!!
-
- 質問日時:
- 2011/9/10 00:38:21
-
- 解決日時:
- 2011/9/16 08:46:49
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
すでに筋トレをされてるようですがどういう筋トレをされてますか?
筋トレは体幹部分をから鍛えていくのが基本です
腹筋や背筋、腹横筋、腹斜筋です
そうしてから徐々に末端を鍛えていくのです
それから負荷が軽すぎるのでは?
20回も30回も余裕でできるのは負荷かがあるすぎる証拠です
10回くらいで限界が来るようにゆっくりとした動きでやってみてください
- 違反報告
- 回答日時:2011/9/10 01:13:35
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント