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生のトリ貝を食べたことがありますか?

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質問者

sdlkgjdfl27さん

2011/9/2123:50:26

生のトリ貝を食べたことがありますか?

寿司屋で出てくるトリ貝は、ほとんどがボイルしている物とのこと。

閲覧数:
257
回答数:
3

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ベストアンサーに選ばれた回答

hisa396さん

2011/9/2123:57:15

ご質問者様

トリ貝の生は食したことがあります。
やはりボイルしているトリ貝より、
甘みと磯の香りを楽しむことができます。
歯ごたえも切れがいいですね。

トリ貝の旬は6月だと言われています。
それ以外ではボイルして加工されて出荷します。

もう旬は過ぎてしまいましたね・・・。
来年の6月に来たいです!!

ちなみに今の旬で行くと少し過ぎましたが、
7月下旬から9月初旬に掛けて出回るさんまの刺身です。
これを過ぎると脂がのり過ぎて刺身では食べづらいですね。

馬肥ゆる秋、私も肥ゆるかもしれません(笑)。

ご参考になれば幸いです。

【質問】
「しんこ」をご存知ですか?
さて、これはなんでしょう。
寿司屋では通好みの食材です。

質問した人からのコメント

2011/9/28 22:57:12

降参 回答ありがとうございました。生トリ貝、一度だけ食べたことがあるのですが、忘れられない味ですね。また来年食べてみたいです。しんこ?ラブ注入♡ですか?とボケてみた?

ちょい足しを取り消しますが
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ベストアンサー以外の回答

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2011/9/2200:59:42

旬に味わうトリ貝、もちろん、、生!! 生を食べたら
茹でたトリ貝なんて食べれなくなるぞ。。
「なぜ??甘い?」って味。
私は逆に茹でたのは食べない。ゴニョゴニュしていて嫌い。
生臭いグミを噛んでるみたい。
鮮度落ちが早いから限られた時期に限られた店だけで食べれるんだよね。
貝類は春先から初夏に寿司屋で食べるのが一番〜!

〜〜〜〜
新子=小粒のコハダ〜!!
これも初夏の味。

ちょい足しを取り消しますが
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2011/9/2123:57:42

生を食べたことは有りますが、グネグネしていて少々生臭く
おいしいとは思えませんでした。

しかし塩湯で軽く火を通すと驚くくらいおいしくなりました。

私はトリ貝は生では食べるものではないと感じました。

ちょい足しを取り消しますが
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