ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

質問お願いします! JR板橋駅、十条駅、王子駅、都営三田線西巣鴨駅付近でおすすめ...

m_melyodyさん

質問お願いします!
JR板橋駅、十条駅、王子駅、都営三田線西巣鴨駅付近でおすすめの動物病院を教えてください!
いま通院しているところがあまり良くないような気がして(ネコなのですが、食欲不振で食事を拒絶している状態で、色々と検査をしているのですが、原因不明と言われるばかりで)その病院を信頼していて良いものかと考えはじめてしまいました。
解答しづらいかと思いますが、よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

snowdance2121さん

うちは王子(北区豊島1-38-9)の松尾犬猫病院がかかりつけで、ここも先生の資格もきちんと掲示され、カルテの管理も有り、しっかり診てくれますが、
以前オス去勢済の飼い猫が(私の見解では、精神的+身体的に免疫が落ちて)、お腹をこわして食欲も不振になり、目もしゅん膜が出っぱなしでかなりやせ細ってしまったので松尾犬猫病院で診てもらい、便だとかの検査もして、薬も飲んだり治療したけど、やはり回復に限界を感じて、
結局本郷の東大内の動物病院に紹介状を書いてもらって、地下鉄に乗って連れて行きました。
東大内の動物病院では、レントゲン撮ったり血液もしっかり検査して、(確か結局原因という原因は不明だったものの)薬をもらい、先生も優しく配慮してくれましたし、私も愛情も注いで何とか回復し、数年経った今は体重も毛並みも元に戻り元気です。

それなので、最終的な気の済む手段として東大の動物病院をお勧めします。
会計も検査も治療も、明瞭ですよ。

東大の農大側の方に有って、初診の待ち時間は結構掛かるので、広い待合室以外に外でしばらく待つ事も出来ます。

担当は若い女性の若手先生でしたが、その上にベテラン先生が付いてるし、きちんと治療や検査の説明もしてくれたし、安心ですよ。

では、お大事に。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/9/25 02:16:43

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

kiss_in_the_happinessさん

その辺で3カ所知ってる事は知ってるんだけど、

滝野川ペットクリニック
東京都北区滝野川7-24-1 *JR板橋駅近く
03-5974-4388
平日午前7時~午後7時
祝日午前9時~午後7時
*昼12時より3時までは手術・往診時間
毎週日曜日休診

ここの先生はボランティアさん経由で知り合ったのですが、とても優しくて何でも相談出来ます。
都内の水道水に放射性物質が・・・って問題の時にも電話しました。
ただ小さい病因で、どこまで検査が出来るかちょっとわかりません。
診察料を取らない先生なので、行ってみてお金だけかかったなんてことはないと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
池袋ハートワン動物病院*西巣鴨から明治通をまっすぐ川村動物病院
〒115-0056 東京都北区西が丘1丁目45−3 03-3909-4444
http://www.heart-one.net/access/index.html

ここは以前文京区で事故にあった子を時間外で連れて行った病院です。
なので、内科のことは良くわからないんですが、その時の男の先生がすごく親切でした。
普段時間外で遅くまで診てくれます。HPがあるので良かったら見てみて下さい。
動物ドックもある病院だし、料金表もHPにあるから安心かな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
川村動物病院
〒115-0056 東京都北区西が丘1丁目45−3 03-3909-4444

他の病院の獣医さんから、うちでは治せないけどこの先生ならって紹介された病院です。
あたしはここの院長先生とすごく相性が良くて、院長先生の説明で前向きに猫の病気と戦えました。
何年か前に週刊誌で名医55人って特集に載った先生です。
http://www.geocities.jp/referrencejp/meii.html

他の区や埼玉から来ている人もいました。
あなたの猫ちゃんの症状とは違うから絶対大丈夫とは言い切れないんだけど、他の病院でさじを投げられたという人も来てました。
料金は他より高めかも知れません。

あなたの猫ちゃん、早く食欲が戻ると良いですね。
うちでは食欲ない時に近くのお店で何もつけないで焼き鳥を炭火で焼いてもらってます。
キャットフードじゃなくても猫が食べて良いもの、匂いが強くて食欲が出るものなどを試してます。

お大事に。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

00時26分現在

4369
人が回答!!

1時間以内に8,725件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く