ここから本文です

解決済みの質問

メールに貼り付けてあったエクセルで、質問です。

october8225さん

メールに貼り付けてあったエクセルで、質問です。

会社でネットワークで繋がっているのに、ついエクセルをメールに貼り付けて私が彼女にデーターを送りました。

彼女は更新に必死で、そのメールから開いたままエクセル上書き保存をしてしまいました。受取った私も同じことをして、2人ともなんです。なんでって言うしかありません。(涙)

彼女はセブン、私はXP 彼女の上書き保存されたものはセブンなのでどこにも保存されなかった。セブンは保存されないらしい?彼女またやり直し、そのやり直しを受取った私も、ついそのまま上書き保存をしてしまい、翌日ないことに気がついて。

XPはどこかに保存されているはずと必死で探しましたが、探し方が悪いのか、もうなくなったのか?二人とも同じ失敗に泣きました。

この話が正しいかどうかも分りません。どこかに保存されているかも?

詳しい方教えてください。よろしくお願いします。

補足
回答ありがと!一時保管ファイル室死ぬほど探しました。

出てこなかった、諦めるが正解のようです。同じ失敗しません。でもデーター更新に気を取られるとやってしまうミス。

XPもセブンも関係ないのですね。ありがとうございました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tahujahuさん

XPもセブンも関係ありません。

たいだいが「一時ファイル」として保存されています。
が、一日たって残っているかどうかはわかりません。

コンピュータの中すべてを対象として「ファイル名」で検索をかけてでてこなければ
なくなったとご判断ください。

質問した人からのコメント

• 感謝復活はむりでした。二人で泣きました。
    ないです、探しても。回答ありがとうございました。
    それとXPとセブンではなくオフィスで違うかもと探しました。間違いごめんなさい。
  • コメント日時:2011/10/5 12:15:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Office系(Word、Excel)]

ただいまの回答者

08時41分現在

2125
人が回答!!

1時間以内に3,788件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する