ここから本文です

解決済みの質問

「アーフェリーク白金」についてご存知の方がいたら是非教えてください。ハウスウ...

kyorohanakoさん

「アーフェリーク白金」についてご存知の方がいたら是非教えてください。ハウスウエディング(挙式&披露宴)を検討中です。式を挙げた方、参列された方など、満足度、料理、費用、演出など何でも結構です。できるだけ具体的に知りたいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

makomi1104さん

アーフェリーク白金は確かT&G系列ですよね。
友人から聞いた話ですが、T&G系の会場は持込に関してはかなりうるさく、持込料もかなりお高いのだとか。
メイン料理に敬遠する人が多い鳩料理をもってくるなど、料理についても独自の考えを持っているそうです(メインは牛肉に変更もできるそうですが、追加料金?別料金?が発生するそうです)
ハウスウエディング系は会場を貸切で使える分、思いのほか高額になるのですが、その中でもT&Gは別格の高さ!だとか。
見積もりから100万円アップすることも珍しくないそうです。
はっきりいって…「お金のある人向き」の会場といえるでしょうね。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時41分現在

2125
人が回答!!

1時間以内に3,788件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する