解決済みの質問
20代前半OL、1人暮らしです。1人カフェが好きで(でも勇気がなくスタバやドトールば...
pa6263さん
20代前半OL、1人暮らしです。1人カフェが好きで(でも勇気がなくスタバやドトールばかり)休日も昼行ってブラブラしてまた違うカフェに行くというスタンスです。 もったいないですが、もうスタイルになってて変えれません。ただ、自炊もしなくて食費もかかる、でも寂しいからか昼間に家カフェとかはできないです。簡単に言うとカフェの常連みたいになってスタッフさんと仲良くなりたいです(女でも男でも)スタバは常連ですが他の人もきっと常連なので無理です。多分カフェ好きなのと1人暮らしで寂しいので(早番だと3時終わり)夕方とか暇で、習い事して交流したいけど勇気がなく…なんかグダグダな文章ですが、こういう葛藤がある方のライフスタイル教えてください。ちなみにフランス語習いたい(大学で少ししたまま放置)・パン中心の生活に憧れです。(中村江里子さんみたいな)
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2011/9/30 15:40:30
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/10/15 09:28:26
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私もカフェが大好きで1人であちこちのカフェ巡りをしていますよ。
カフェで店員さんと仲良くなる方法は、注文する時や会計の時などこちらから笑顔で接することです!
注文の時は店員さんにおすすめのメニューを聞いたり、会計の時は『美味しかったです!御馳走様でした。』と必ず挨拶をします。
店員さんが顔を覚えてくれて自然と仲良くなれますよ。
質問者様はお仕事が終わった後で夕方お時間があるとのことで、是非パン作りやフランス語の教室に通う事をおすすめします。
習い事をして人と交流したいと気負わずに、興味のあることに没頭していれば、人間関係は自然に出来ていきますよ。
充実した毎日が過ごせるといいですね!
- 違反報告
- 回答日時:2011/10/3 14:48:02
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
glassglsさん
春から田舎で
一人暮らししてます。
カフェでアルバイトして まかない食べて 満足してます(笑)
とにかく 休みはつまらないので、バイトない日はサイクリングにでたりしてますよ。
一人暮らししてから
一人マクド
一人カラオケ
一人カフェ なんでも やってます。
最初はえっと思いましたが、恥を捨てると楽しいです(笑)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/9/30 19:45:32
私は焼肉店以外ならどこでも一人で入れます。昔は一人で店に入る勇気がありませんでしたが、慣れてしまえばなんてことないですよ。最近は「お一人様」なんて言って一人で飲食店に入る女性が増えているようですし、周りも女性一人の客だからって大して意識してませんよ。
それにスタッフさんと仲良くなりたいなら、なおのことスタバ等のチェーン店ではなく個人経営のカフェに通うほうがいいと思いますよ。
カフェに限らず個人経営のお店の多くはごく少人数でお店を切り盛りしているので、何度か通ってれば嫌でも顔を覚えられます。
そのうちいっつも一人だと、従業員から話しかけられますよ。
私の場合は行きつけのうどん屋・ラーメン屋・カフェ・飲み屋(居酒屋・バー等)の店員とはいつの間に親しくなってました。
最初は「今日は暑いですね~」とかから始まって、特に親しい人とはプライベートで飲みに行ったりしてました。
習い事の件も同様ですが
興味があることには勇気をだしてバンバン挑戦したほうがいいと思います!
頑張ってくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2011/9/30 17:33:25
私は男ですが、座右の銘は「旅の恥は掻き捨て」です。
喫茶店に一人で入るのが恥ずかしくても、あなたが出向かなければ一生のうちにその喫茶店の人と会う確率ってかなり低いと思うんです。
1回だけ清水の舞台から飛び降りれば、後は楽なモンですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2011/9/30 15:52:17