ここから本文です

解決済みのQ&A

セルクル型ってどのように使うんですか? あれでケーキを焼きたいと思っているん...

caramel_chocolatteさん

セルクル型ってどのように使うんですか?

あれでケーキを焼きたいと思っているんですが。

やっぱり内側には紙をしいた方がいいんですか?

  • 質問日時:
    2006/1/22 17:02:12
  • 解決日時:
    2006/1/29 10:38:15
  • 閲覧数:
    521
    回答数:
    1

ベストアンサーに選ばれた回答

kyoko1523さん

平らなところでパラフィン紙を敷いて使います。ババロアなどは十分にとろみがついてから流し込みます。型がゆがんでいないか、購入するときによーく確認しましょう。参考URLをご参照ください。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~mimizu/sweets/faq.htm

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する