解決済みの質問
赤ワインでビーフシチューを作りました。 まだ今煮込み途中なんですが、ルーを入...
赤ワインでビーフシチューを作りました。
まだ今煮込み途中なんですが、ルーを入れて暫く煮込んでいるんですが、酸味が強く出てしまいました…
明日食べる予定ですが、この酸味は、消えますか?消えない場合どうにか酸味を消す方法はありますか?
この質問は、活躍中のチエリアンに回答をリクエストしました。
-
- 質問日時:
- 2011/10/13 15:57:38
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/10/14 23:51:43
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
酸味は煮込むことである程度は改善されますが、しかしそれもワインの種類によります。手っ取り早く酸味を軽減するには砂糖を加えることです。酸味の強さによっても違うので味を見ながら少しずつ入れてみてください。他にトマトソースの酸味が強いときにも同じように使えると思います。
本当はカラメルソースが一番いいらしいのですけど、私は面倒なので砂糖で代用しています。ずいぶん違うと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2011/10/13 16:15:13
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
砂糖や玉ねぎを炒めて加えどうにか、酸味はおさまりましたが(後味は若干酸味が…)今度は煮込み過ぎて肉や野菜がトロトロに…(>_<)肉なんて、コンビーフのようになってしまい、旦那も子供も口に合わなかったらしく、無言で残してました(T_T)次回は成功するよう頑張ります!