ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

おいでよどうぶつの森で、お金を増やすのに一番早い方法ってなんですか? やっぱり...

sukaraza_odeonzaさん

おいでよどうぶつの森で、お金を増やすのに一番早い方法ってなんですか?
やっぱり魚を釣って売るのが一番お金になりますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chiebukuro_taroさん

釣りだけ…とか、くだものだけ、カブだけとかよりは、全部する!じゃないのかな??

もちろん、くだものも自分の村以外のモノを植えまくり、釣りは川でオオモノ(イトウ)狙い。石は毎日叩きまくり、全ての木を揺すって、お金や家具を拾うわ、ハチももちろん売りまくり!!化石も売るぞ~!!…ってガメツイ私。

つい最近、村長さんの配信を受けてる最中、傍でしていた(どうぶつの森で、初めてゲームにはまったのでは??って感じの)お母さん、「持ってるものがいっぱいで、プレゼント受け取れない!!どこに捨てればいいの??」と子どもに聞いてました。

捨てちゃ駄目だよ、売らなきゃ…主婦の発言じゃないよ、と思いました。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)8人中 7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

syaringan009720kakashiさん

★海で釣りをする
川より海の方が大物が釣りやすい。鱸以外結構高く売れる。冬だとクリオネがよく釣れる(¥1,000)雨、雪だとシーラカンス(¥15,000)がまれに釣れる。影がでかい。
★一日一回金の岩を叩
村の岩を叩くと一日一回一つだけ金が出る。連続で早く叩ければ¥8,500GET
★果物を植えて売る。
村に果物(特に自分の村以外の特産物)を植えまくって売りまくる

どれでもいいと思います。普通の生活をしていれば自然とお金は貯まると思いますよ!
でも一応…。
http://www.nintendo.co.jp/ds/admj/

nattu_oarimuさん

石をたたく、木をゆらして家具やハチを取る
も有効かと思います
石を叩くときは、スコップを装備して
●●●
○▽○
○□○

●=穴 ▽=自分 □=石

という風にしてスコップでたたき。お金が出たら連打
上手くいけば8500かせげます

spirited_selfさん

カブだと思います。
。。。。。。。。。。。。。。。。。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:携帯型ゲーム全般]

ただいまの回答者

13時56分現在

2293
人が回答!!

1時間以内に4,273件の回答が寄せられています。