ここから本文です

解決済みの質問

家電量販店は"他店より1円でも高ければお申し付けください"というところが多いで...

raisingheartbardicheさん

家電量販店は"他店より1円でも高ければお申し付けください"というところが多いですが、もしジョーシン奈良店の広告を持って京都ヨドバシへ行っても値下げしてくれるのでしょうか?

奈良市と京都市では地価の差などでどうしても京都の方が高くなってしまいますが…

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kingbox250さん

数量限定品とか特殊なバーゲン価格でなければ対応すると思いますよ。
いま量販店はTVが売れなくなり、単価が下がってきて必死ですから。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yuki_miki_miu0304さん

基本は近隣店舗です。

他店=競合になりますから、全国範囲で行われていると思われがちですが、競合調査というのは、近隣店舗に販売員が実際に出向き、値段や品揃えを調査しています。

それゆえに、近隣店舗以外の値段というのは、本部から送られてくる、競合会社全体の値段しかわかりません。つまりおおよそでしか分からないため、対応に限界があります。

ただし、新宿や池袋などの都市型大型店舗ならば、全国のお客様が来店しますから、イレギュラーで対応してくれる場合もあります。

絶対値引きをしてくれないわけではないですが、近隣店舗に比べ交渉は難しいでしょう。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/11/4 19:04:20

marchatlevelさん

チラシのどこかに小さく書いてありますよ。
「但し近隣店舗に限ります。」「相手価格がバーゲン価格の場合は除きます。」って。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/11/4 16:56:48
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時49分現在

2187
人が回答!!

1時間以内に3,953件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する