解決済みの質問
嫌いな友人について
嫌いな友人について
嫌いな友人がいます。しかし、その人以外に友人〔というか腐れ縁〕と呼べるほど長い期間関わった人がいません。〔小学校~社会人前半まで〕
その友人がなぜ嫌いかというと、普通だが可愛いと思い込んでいて、育った環境が余りにもレベルが低い~普通。〔偏差値がない高校から短大が同じだが、学生時代から彼氏がいて適当に遊んでいる〕
その人の当時の彼氏から、普通に可愛いといわれたことが不満だが紹介をしてくれた。〔私は可愛いと思わないのに何で…といいつつ紹介する心理も不明。即効でお断りしましたし、正直何か違うと。自身は偏差値のないヤンキー高校出身だが、彼氏は地元の進学校卒業後二流大学卒業とか。〕
とにかく、可愛いとも思わず、仕事がなりたい仕事に出会わず更に堅いうちだったので仕方なく連絡の簡単に取れる彼女にあっていましたが、会う度につまらない、とか会話もないまま、買い物などはよく行ってました。
〔無駄というか…〕
その後、私自身が一人暮らしを始め、目標もないままあわない環境に身をおいて辛かった時期もあったのですが、結婚のためにも恋愛する時期となり、実際に恋愛し、高卒の常識のない遊び人の男に捕まり、嫌いな友人と高卒の男が携帯番号交換などしている現場を目撃し、別れましたが正解だったと思います。〔三日はしかのようなものだったと思う。〕
その後、新しい彼氏が出来るも、中途半端に相談しており、やはり嫌いな友人だったので、見栄?というか、ある程度虚言をつけて話ていた部分もありましたが、会うたびにつまらなく、話もなく〔自身の彼氏の話は全くしないなどあくどい。〕
最後は、失恋後の見合いパーティで、普段と違い女性らしい格好をしていた為か〔多分普通より可愛いのかも?〕イケメンや、一流大卒、大企業勤務者からもてましたが、結婚には至らず、結局見合い会社登録、ネット経由で結婚し、仕事も10代がするべき〔既に終わっている時代です。〕苦労を強制させられ、理解できず結婚しました。
とにかく、嫌いなのですが、この人か、宗教に入っていた友人が一番長い付き合いとなる為、今更連絡も取らない方がよいでしょうか?
というのも、たま~に、このままで大丈夫かな?とふと自分に疑問を持つことがあるためです。
嫌いなのだから、そのまま放置し、自分と違う世界に生きる人と割り切ったがよいですね。
- 補足
- 現在はセレブ〔年収1千万がセレブというなら〕家庭だし、兄弟もインテリ家庭。わざわざ腐れ縁で、内心嫌っている人間に連絡を取る必要もないでしょうね。という話題でした。失礼致しました。
-
- 質問日時:
- 2011/11/14 12:12:35
-
- 解決日時:
- 2011/11/14 12:56:56
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント