ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

最近80年代アニメをレンタルして見てます。小さい頃ミンキーモモを見てたんですが...

newdelectationsさん

最近80年代アニメをレンタルして見てます。小さい頃ミンキーモモを見てたんですが、内容などは憶えてないので見てみたいんですが、 近くのTSUTAYA(西日本最大在庫数らしい)には置いてません。クリーミィマミはありました。いつかレンタルで出ますか?他には、ハットリくん、アラレちゃん、かぼちゃワイン、エースをねらえを探してましたがなかったです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lemonteacandy777さん

そもそも古い時代のアニメ作品は人気があったものでもレンタルソフト化はされてないものが多いです。
VHS~DVD初期の時代にレンタルビデオ店で働いてましたが、その当時から忍者ハットリくん、THEかぼちゃワイン、Dr.スランプアラレちゃんは映画版のもののみが1つ2つある程度でした
ハットリくんに関してはVHSの時代以降、出ていないようです

ミンキーモモも確か出てなかったと思います。

古いアニメだと、レンタルよりCS放送契約した方が見られる確率高いと思いますよ。
エースをねらえはちょっと前に一挙放送やってたと思います
ハットリくん、パーマン、オバQはテレ朝チャンネルで見た事があります。

ミンキーモモかクリーミィマミだか、あの辺りのもアニマックスで前やってたと思います

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

m09k25さん

インターネットでネットレンタルを利用されてはいかがですか。
もしかしたらあるかも知れませんよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2011/11/17 02:42:21
  • 回答日時:2011/11/17 02:39:44

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時26分現在

5072
人が回答!!

1時間以内に9,836件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く