ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

職場で、レーザープリンターが私のすぐ横に置いてあります。印刷していないときも...

shiroazisashiさん

職場で、レーザープリンターが私のすぐ横に置いてあります。印刷していないときも常にファンから音がしていて、うるさいです。それは我慢しているのですが、たまに電源を切ったりして、ピタッと音がやんだときに、キーンと耳鳴りがするのです。このままずっとレーザープリンターが近くにあると、何か健康に悪影響はあるでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ureil_kikhitt_01さん

プラスイオンは誤りです。

マイナスイオン発生装置とか除菌イオン発生装置と同様に、オゾンガスが出ると思います。

健康に影響が出るほどの量ではありませんが、カラーインクの色あせなどが起きるでしょうね。

静かになると耳鳴りが聞こえるのは、音が聞こえる状態に慣れてしまっただけではないでしょうか。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

abare34さん

我慢は基本的に身体に良くないです。
耳鳴りの件は耳鼻咽喉科に相談されてはいかがですか。
場所があればパーテーションを置いてもらう事はできませんかね。間仕切りです。
それだけでも随分違うと思います。

junfangung_fuさん

加えて熱いです。この夏がたのしみです。気をつけて。

yetinmeyiさん

キーンは分かりませんが、以前聞いた話ではプラスイオンが室内に発生するので、偏頭痛がしたりするそうです。
マイナスイオンを発生させるか、プリンターを別室に隔離した方がいいと思いますよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:一般教養]

ただいまの回答者

00時15分現在

4842
人が回答!!

1時間以内に9,442件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く