解決済みの質問
首のヘルニアですm(__)m 荒川区に在住の35歳の女です。 指のしびれで整形外科に...
首のヘルニアですm(__)m
荒川区に在住の35歳の女です。
指のしびれで整形外科に行きレントゲンを撮り二週間のけん引とマッサージ、
メチコバールで様子を見て今日また病院に行きました。またレントゲンを撮るかと思ったら、首のヘルニアには間違いないから今度MRIを撮りましょう。それと注射をしていきましょうと言われました。
首や肩凝りがひどく辛いです。でもヘルニアならマッサージはダメだったんじゃないか、レントゲンだけでヘルニアとわかるのか疑問です。首のヘルニアはとても怖いと聞きます。麻痺がでたり排尿障害に寝たきりになったりと。
今はしびれ以外は肩凝りや首の凝りがひどいくらいです。ヘルニアの治療はないといいますが、仕事をこれからも続けないと生活ができないのでどうにかこの左小指のしびれや首、肩凝りを緩和させたいです。
最近はこのままひどくなったらどうしようかと思うと眠れません(>_<)
私はかなりの肥満なので痩せたら少しは良くなるのかなとも思います(-_-;)
荒川区や都内などで首ヘルニアのおすすめの病院や先生はいませんか?
整体や鍼、カイロはよくないんですよね?
憂鬱で辛いです(-_-;)
- 補足
- ビタミン注射やビタミンを飲んでしびれがなくなるのか不安です。首が原因ならビタミン注射なんて意味ないんじゃないかと…
このままひどくなったらと思うと涙が止まりません。仕事はデスクワークで生活があるので働かないわけにもいきません。
ほかの病院などにも行こうと思いますがどんなとこ、どこに行ったらいいかもわからずどうしていいかわかりません(>_<)
-
- 質問日時:
- 2011/11/24 13:46:29
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2011/12/9 08:19:42
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ヘルニアに対して鍼やマッサージがいけないという事はないですよ。
ヘルニアそのものは治せませんが(これは病院でも手術以外に治す方法はありません)
ヘルニアが原因と思われる症状の緩和をする事は出来ます。
実際、ウチにもたくさん来てます。
ただ、状態を見極めずに施術すると、炎症がひどくなり痛みが増してしまうので注意が必要なんですね。
カイロや整体は資格が要りませんからヘルニアを持ってる人はやめた方が賢明です。
整骨院もヘルニアの人に対して違法に保険治療する所が多いです、技術が無いから違法と分かっていても保険使って安くしないと、患者さんが来ないとこなので、ある意味カイロや整体よりも危険です。
整骨院に行くなら事前にヘルニアは保険適応外として扱っているかTELで確認してから行った方がいいです。
鍼灸や国家資格を持ったマッサージ師に相談してみるのも選択肢の1つに加えてみてもいいと思いますよ。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/11/24 14:27:33
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
jwgjw896さん
私70も首の骨が変形していて肩が変形していて、いろんな治療・・寝ての首の牽引をして首は多少よくなった。肩は胸椎出口症候群とかで、肩がいたい、結局頭が痛いんだよね、首筋も頭もバンバンに張ってるし首の手術なんかする気にならないよね、整体、針、なんかは気休めでカイロは命にかかわるよ、貴方は寝ての牽引とか、重いものを持たない、同じ姿勢をとらない。首を軽く固定するカラーをつけるなどかな
- 違反報告
- 回答日時:2011/11/24 18:55:47
ostehariさん
鍼治療、効果上がること多いですよ。全部が改善するとは言いませんが、結構いい効果出ます。実は、過去2人ほど、頚椎ヘルニアの「医師」の治療をしたことあります。指がしびれて手術や器具の操作ができないとかで。お二人とも仕事できるようになりました。何でも、整形外科では治らないのは知っているから、口コミでウチへいらっしゃったとか。
オステオパシーも効果あります。東京ならしている人多いと思いますよ。ただし、オステオパシーは我が国では免許ありませんから、偽物も多いです。よく評判を確かめてください。本当のオステオパシーは、全身に対し、痛くなくソフトに手で治します。
補足 大丈夫です。同じような症状の方をたくさん見ていますが、ひどくなった人は一人もいません。きちんと治療すれば大丈夫です。
- 違反報告
- 編集日時:2011/11/24 21:19:11
- 回答日時:2011/11/24 14:41:22
レントゲンだけでも、解かると思います。より正確に見るための,МRIだと思います。マッサージは有効です。肩コリと小指のしびれから、斜角筋症候群かも、肩と鎖骨の間のくぼみに、3枚の筋肉がありまして、その隙間を首から出た腕の神経が通っています。肩こりがひどくなると、その筋肉も縮んで、腕の神経を圧迫します。その場合小指側がしびれる事が多いです。治るわけではないので、1月に1度か2度は受けるようになると思いますので、安くて、上手なマッサージ屋さんを見つけることです。あなたの仰る様に排尿障害なども起きるくらいに悪くなることも無いわけではないですが、今は骨と骨との距離を狭くしないように金属で固定する手術もできます。もちろん術後は首も回るし普通の生活に戻れます。ひどくなるのはまれです。まずはお医者さんの云う事は疑わない事、起きて無い事を心配しない事です。首をぼボキボキやるのは瞬間で椎間が開くので良くなったように感じますが首にはよくありません。安くて、上手で、次回の予約などを強制しないマッサージ屋さんを探してください。
- 違反報告
- 回答日時:2011/11/24 14:32:34