解決済みのQ&A
クリップボックスというアプリがあるんですが、 音楽に変換したファイルをパソコ...
クリップボックスというアプリがあるんですが、
音楽に変換したファイルをパソコンのiTunesに写して
iPod(音楽)に入れる方法がわかりません。
わかる方、ご回答お願いします。
-
- 質問日時:
- 2011/11/27 09:37:03
-
- 解決日時:
- 2011/11/27 17:06:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
クリップボックスってiphone/ipod touchのアプリですよね!?
1 まずiTunesを開き、iphone/ipod touchをiTunesとつなぎます
2 その後、iTunesのデイバスにあるiphone/ipod touchを選択します
3 最初は『概要』の画面が出てきますので、上の方にある『App』の所をクリックします(概要の隣に『App』があります)
4 『App』の画面を開いたら下の方に『ファイル共有』という欄があります。そこのAppの方にあるクリップボックスを選択します
5 クリップボックスを選択したら右側にクリップボックスの書類がでてくるのでパソコンに保存したい物を選択して保存して下さい(保存先をクリックして保存先を決めてから保存です)
6 あとはその音楽をiTunesに合うように変換していれればおkです
わからない事があれば補足で質問して下さいね
- 回答日時:2011/11/27 16:32:32
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
iTunesではアプリ個別のデータを操作することが出来ませんので、
「iExplorer」をパソコンにインストールし、パソコンとiPhone/iPodを接続し「iExplorer」を起動します。
あなたのiPhone/iPod touchを認識していたら、「APP」の項目が有るのでその中からClipboxを探し、開きます。
任意の音楽ファイルを一旦、デスクトップなどにドラッグ・アンド・ドロップします。
これでPCに転送された事になりますので、今度はiTunesを起動させ、その音楽ファイルを同じくドラッグ・アンド・ドロップでiTunesに入れると、iTunesのライブラリに入ります。
- 回答日時:2011/11/27 09:52:37
あなたにおすすめの解決済みの質問
- ○○の画像ください という質問はよくありますが・・・回答に貼ってもらった画像ってどうやって保存するの...
- fog!?
- windows media playerで保存できるエロ動画のサイト教えてください
あなたにおすすめの知恵ノート
- 【iPod入門】iTunesから X-アプリ に音楽を移す方法
- 音楽・動画・写真同期にiTunesなんていらない!!
- 「x-アプリ」から「iTunes」へ、比較的簡単に移行する方法

質問した人からのコメント
無事、写せました(*^^*)