ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

無線LANとルーターについて教えて下さい。新たに無線LANとルーターを購入したいと...

kujiraranさん

無線LANとルーターについて教えて下さい。新たに無線LANとルーターを購入したいと思っています。今はBUFFALOのWBR-G54/Pを使用していますが1階でつなぐとかなり遅く、使いずらいです。それに壊れてしまっているみたいなので・・・自宅は鉄筋コンクリートの2階建で2階にケーブルTV回線のモデムを設置しています。windows xpを使用しています。お勧めの機種等はありませんか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ss_turbo1800さん

うちも同じ製品を使ってますが、木造にも関わらず1階と2階では接続速度が遅くなりますね。
対策として、間に無線ブリッジをもうけて死角をなくすと良いでしょう。

おすすめはやっぱりメルコの無線ルータですね。
電波が強いタイプもあるようですし。
あと余ったルータは無線ブリッジとして使うことも良いかもしれませんね。

おそらくPCカードとセットの物だったと思うので、無線ルータ単体でも良いと思います

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時06分現在

2417
人が回答!!

1時間以内に4,649件の回答が寄せられています。