ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

FTX・・・? 俺は中学三年の戸籍上女です。自分の性別がよく分かりません。

guren1046さん

FTX・・・?

俺は中学三年の戸籍上女です。自分の性別がよく分かりません。

小学生の頃から服装は上から下までメンズでした。
でも男になりたいわけじゃなくて、「俺って女の子なの・・・?」って言う感じでした。
中学に入学するとき、制服のスカートがいやで、スラックスにしてもらいました。
小さい頃から髪型はショート〜ベリーショートです。
「異性」と言われると、女の子が頭に浮かびます。
女の子扱いされるのが嫌いです。

FTXは医学用語ではないし、基準がないので、
何とも言えないかもしれませんが・・・。
分かりにくい文章でごめんなさい。回答よろしくお願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chadochadospaceさん

小学生の頃「明美(あけみ)」ちゃんと言う女の子がいたのですが、常に俺たちのグループにいました。

明美ちゃんは、いつも自分の事を「俺!」って言ってました。

落ちたら死ぬような所でも明美ちゃんは、スカートからパンツ丸見えでついて来てました。

背が小さくて、とても可愛い顔をしてたのに、いつも「俺は男になりたい!」って言ってました。

ものすごい失礼ですが、明美ちゃんは、あまりお金持ちの家庭には見えませんでした。

小学生とは言え、「早く独立したい」という気持ちが大き過ぎると男性になりたいという気持ちになるのかな。

今の時代なら金銭的理由から、独立心が芽生える事は少ないとは思いますが、なんらかの理由で独立心が強いのではないか?と思います。

質問した人からのコメント

• 降参回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2011/12/9 15:35:38

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時42分現在

1832
人が回答!!

1時間以内に3,607件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く