ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ニキビ、皮膚科の化粧品、ニュースキン化粧品、オーガニックコスメについてどれで...

pinknakumachanさん

ニキビ、皮膚科の化粧品、ニュースキン化粧品、オーガニックコスメについてどれでもいいので回答お願い致します。

乱文ですいません。敏感肌ニキビ肌(頬、鼻、眉間、顔の中心部分に赤にきび)の為、1年くらい皮膚科に処方された化粧品(9%サッパリローション、Q10ジェル、ダラシン)を使っていました。ダラシンは悪化して合わないと感じやめました。ディフェリンゲルも使用しています。ゲルはニキビが酷くなったとき塗ると完璧には治らないものの多少治まります。化粧品もマシにはなったのですが、完璧に治ることがなく、Q10ジェルは1ヶ月に1個30g3800円の物が2個いるので高く、成分にパラベンなどの防腐剤、フェノキシエタノールなど刺激があるものが入っていてショックでした。なので最近無添加化粧品に関心を持ち自分なりに成分など色々と調べてみたところ、成分に敏感になりすぎて、使うのが嫌になりました。ちょうど皮膚科の物がなくなった事もあり、12月頭にお試しでネオナチュラルを1週間使って見たところ、合う感じなのでリピしました。その後ニュースキンのリキッドファンデなどを使っていたのですが、MiMCのコンシーラーにかえ1週間。ネオナチュラのクレンジング後ニキビが増えていました。入浴後は温まると血行がよくなるので度々あります。冷めるとマシになるので気にせずネオでスキンケアをしていました。ですがネオの石鹸、クレンジングで洗顔と一白桃とボタニックオイルをつけると痒みを感じます。ニキビがなかったところにまででてきてしまいました。まず何がいけなかったのか、自分なりに考え、クレンジングと石鹸をやめ、ドクターブロナーのマジックソープにかえてみました。乾燥が気になりますが(使用中止するべきか?)ネオのクレンジングとは違い痒みはありません。スキンケアがないので、一白桃とボタを使用したところ痒みが出ます。化粧水は大丈夫なのに美容液は合わないのでしょうか?保湿感はいい感じなのに痒くなるのは残念です。こんなにニキビが酷く痒くなったのは初めてで、化粧品に好転反応はないみたいなので嫌です。ゲルでなんとかおさえられています。お肌を良くするには、何もつけないのが一番なのですが、そーゆうわけにもいかず困っています。皮膚科で使用していたものに戻したほうがいいのか?他のオーガニックもためすべきか?もう少し使用をつづけるべきか?1番謎なのは最初の1週間なにもなかったのに、どうして後からそんな風になったのかです。一気にかえすぎたのがいけなっかたのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akikohime1204さん

皮膚科で使用してした物に戻した方がいいのではないでしょうか?

使い初めはいい感じだったのに暫くしたらトラブルが起きる…よくあります(涙)

サンプルで試してよかったから本体を買ったのに3~4日とか1週間後にトラブルが起きたり。

私も色々試しますが結局トラブルが起きるので皮膚科で購入しているnovシリーズに戻ります。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/12/19 08:28:39

質問した人からのコメント

• お二方回答ありがとうございました(^^)皮膚科の化粧品はやはり防腐財などが入っているので、洗顔だけ皮膚科のに戻したところ、にきびはおさまりました。
  • コメント日時:2011/12/21 20:19:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

meme033さん

改行入れましょう…

皮膚科医推奨のエンビロンはどうですか?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2011/12/19 05:47:51

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:スキンケア]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:スキンケア]

ただいまの回答者

01時37分現在

2898
人が回答!!

1時間以内に5,959件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く