ここから本文です

解決済みの質問

ダイエットを成功させたいので厳しい意見をお願いします。 今月からジムに週3~4...

beebeebee427さん

ダイエットを成功させたいので厳しい意見をお願いします。
今月からジムに週3~4回通っています。
行くと大体4~600カロリー消費する運動をしています。
(エアロバイク3~60分、クロスカントリーマシーン3~40分
筋トレマシーン6種類各15回×2セットなど)
お腹周りや二の腕の肉が少し減ってきたのは(引き締まったのかな?)
自分でも分かるくらいになってきました。

ダイエットが目的で通い始めましたが
本来甘いものが大好きで、間食が止められません。
食事制限するとストレスが溜まってしまい、逆に食べ過ぎてしまいます。
こんな調子で本当に痩せられるか心配です。
ストレス無く甘いものを控える方法があったら教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

h0okkaimusyukuさん

食べる楽しさを味わって、食べた分は運動したり、ほかの食べ物を少し減らしたりするのがいいです。
私はダイエットをしていますが、時々、大好きな甘いものを食べます。
ダイエットが成功しない理由の一番は、好きなものが食べられないためのストレスです。結局、「もう我慢できない。ダイエットなんかやってられない!!」ということでめちゃ食いをしてしまうことだそうです。
ダイエットは「長い目で少しずつ」が合言葉です。
ダイエットは修行ではないのです。食べることに罪悪感を持つなんて不幸なことです。
ダイエットは健康になるためにやるものです。精神的にも楽しくなければ続きません。美味しいものや食べたいものも適量食べて、食べなくてもいいものには手を出さないことから始めるのがいい方法です。

ジムでの運動は理想的です。体重が減ったのを確認する楽しさを味わってください。おやつの量が自然に減りますよ。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(10件中1〜10件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

negitoro_nattou_ikamentaiさん

間食のおかげで食事量が減るのなら間食も馬鹿にできません。
いっそ、甘いものも食事1回とカウントして1日5食とかにしては?
もちろん1日のトータル量は変えずにです。
空腹な時間がすくなるなる分、1回の食事量は自然に減ると思います。
我慢してストレス貯めるより食べてその分動くほうがずっといいですよ。

weight3kgさん

ダイエットには成功も失敗も、スタートもゴールも無い。

美容と健康のための食事をすること、心がけること。
それだけ。

痩せたきゃ、運動もしてください。

あなたがジムでやっていることは、フィットネスであって、ダイエットではない。

goeibyueさん

間食ぐらい我慢できないの?
救いようがありません。・・・・・・・・・・・・・・・・・

macdonmasaさん

海外で運動やダイエットについて学んでいます。

厳しい意見は言いませんが・・・、もう少し、ダイエットについてお勉強されてはいかがでしょうか?

今のパターンの運動を何年 継続できますか? 自分で一生継続ができるメニューをくみましょう。

1kgの脂肪を燃やすのに約7700カロリーの燃焼が必要です。
目標の体重まで、実際 何カロリー燃焼、もしくは食事から差し引きするのか計算されると良いです。 例えば5kg減の場合、38500カロリーですから1日に500カロリー消費(もしくは節食)して77日間かかります。

又、体が痩せ始めると 炭水化物や甘いもが美味しく感じます。 (体が反応している証拠) そういう体の変化を理解し対応しないと せっかくの努力が「焼け石に水]です。

agehatyou19さん

経験者から言わせると、ご自身が何㎏をいつまでに痩せるか期限を決めたらいいと思います。私は、半年で10kgと決め、朝晩60分のウォーキングをし、大好きなアイスクリームを毎日欠かさず食べて成功しましたよ!変に、食事制限をするとストレスでのどか喰いが恐ろしいので、目標・計画を立てられるといいですね。

manekin38さん

成果が出てきているのであれば多少甘いものを取っても大丈夫ですよ。
どんな食事にしろ‘食べ過ぎ’がいけません!
甘いものを食べたい時は食後に取るようにしてみてください。
その時は食事は腹7分目で抑えてみましょう。
あと、運動中はこまめに水分補給してくださいね。
内容を見るとかなり本格的な感じですので、2時間くらいに2~3リットルの水を取るようにしてください。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/3/29 10:35:01
  • 回答日時:2006/3/29 10:34:41

chiten_tandyさん

間食は適度にする方がいいと思いますよ。
私も昔15キロやせた事あるけど(キープ中)、たしか甘いものは普通に食べていた気がする。

甘くてもカロリーの低いものを中心に食べていったらどうでしょうか?
洋菓子より和菓子、砂糖はカロリー半分、こんにゃく畑も甘いですよね。あとは果物かなあ。
私は朝に一本バナナ食べて、最近は仕事中お腹が鳴らないようにあめ玉を一日3粒食べています。

チョコが食べたくなったら、一つ一つ袋に入っている「キットカットmini」はどうでしょう?
一日一個!って決めておくとか…。

あとは休日にスナック菓子とかケーキ食べますけど、買い物ついでにめちゃくちゃ歩きます。

朝にキットカット一個っていうのは脳の活性化にいいそうですよ☆
朝に間食して夜は絶対に食べない!!
運動がんばってるんだから、夕食後の間食ぐらいはやめましょう。
今現在減って来ているんだから無理してやめる事無いと思いますよ?

pig8606さん

なるべく朝食べるようにするか、「甘いもの」の種類を工夫するといいです。
「甘いもの」といっても最近ではヘルシーで栄養機能や美容に良いものが普及されています。
チョコレートもサイズが小さいチロルチョコにしたり、豆乳系のデザートを食べたりしてもいいでしょう。
3食の食事はしっかりとって、甘いものは間食で食べるのではなく食後に食べることをおすすめします。
(ただし夕食後のデザートは控えてください)
商品としては、セブンイレブンの「お豆腐デザート」がおすすめです。
かぼちゃ味と、あずき味がありますので試してみてください。

jojohikaruさん

どうぞ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/1996q1/19960110.html

yoichiro824さん

しっかり運動をしているなら間食してもいいと思います。変に思い込むとそれがストレスとなり太るのでジムで運動をしている時は理想の体系をイメージしながら運動してください。それだけでも大分違います

質問をみる

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時01分現在

2291
人が回答!!

1時間以内に4,192件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する