解決済みの質問
子どもがテレビに出る仕事がしたいと言っています。
子どもがテレビに出る仕事がしたいと言っています。
芦田愛菜ちゃん、人気ですね。
小学1年の娘が、保育園の頃から事あるごとに「テレビに出る仕事がしたい」と言っています。
「大人になって好きなら挑戦してみて」と言っていますが、どうも「子役」がやりたいということで、
簡単でないことをどんなに説明しても「それでもがんばれる」と目に涙を浮かべる始末です。
これまでも、ピアノやチャレンジ等の習い事を本人のたっての希望でやらせていますが、
さすがに自分から言い出しただけあって、嫌がることなく進んで続けています。
オーディションだけでも受けさせてやろうかいう気に最近なってきました。
それまでやって駄目なら本人も納得するかと・・・。
名古屋でいいタレント事務所ってありますか?
大手の事務所・養成所みたいなものはやはり費用が気になります。
稼いでやろうとは思いませんが、マイナスでは家計に響きますので・・・。
-
- 質問日時:
- 2011/12/29 22:20:35
-
- 解決日時:
- 2012/1/13 09:38:50
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
追記
オーディションを受けさせたら受かってしまいます。
受かったのにお金の面で入れないとお考えになった場合、娘さんへの説明がもっと大変になります。
また質問者様が共稼ぎであった場合、仕事のオーディションに付き添う必要があります。平日でしかもあまり前もっての連絡ではなく何日後、来週といった感じでの連絡であり、休みの調整は難しいですよ。まあオーディションを受けられる程の需要があればの話になりますけどね
(オーディションさえ受けられずに辞めて行く子達は腐る程いますから)
因みに子役事務所で有名なのは
テアトルアカデミー、劇団ひまわり、セントラル、ジョビィキッズ等です。
子役事務所と言うのは、基本養成所のシステムで成り立っていますから、安いところでも初年度35万、高いところだと60万円近く掛かります。
それプラス、レッスン時や仕事の為のオーディションへ行く交通費は自己負担です。
また仕事であってもその他大勢役の時は交通費がギャラに含まれている事等もあり、距離によってはギャラより高い交通費と言う事は有り得る事です。
実際に子役事務所に入っている子達で費用に対し上回れる子は実質0.1%以下です。
習い事感覚や、とりあえずチャレンジなら良いですが…マイナスになったら困ると考えているのでは厳しいですよ。
大手事務所に正式な所属になればレッスン費無料はありますが…子役事務所と違い簡単には入れません。
子役事務所ならほぼ100%受かります(お金を払えれば)が、大手事務所は0.05%以下の合格実績ですから。
念を押しますが、
子役事務所=養成所ですからね。お間違えない様に。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2011/12/30 00:48:33
- 回答日時:2011/12/29 22:41:24
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
芸能界一番「努力しだい」でお仕事いただけるのは子役です☆
大人になったらずば抜けた才能かもしくは「何か光るもの」という曖昧なものに左右されてしまうので…
今のうちから養成所や事務所で確実に力をつけていれば
もしかしたら将来いい結果を生むかもしれませんよ♪
ちなみに費用のことが心配なら
○○役を募集 というようなオーディションを受けてみては?
受かればその役をやるのは確実ですし
レッスン費用もかかりません
頑張って下さいね☆
応援しています(^^)
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/12/31 12:59:31
子どもはその無知さ故に、ただ憧れだけで勝手で空虚な戯言を言っているだけなのだ。それを大人が教え諭さずしてどうする?
子どもの言いなりになってどうする?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2011/12/30 01:07:34
名前はわかりませんが、あるプロダクションでは「宣材写真撮影料」「所属費」「手数料」などが約35万円、「レッスン費」が断続的に月々約7万円、1年ごとに「契約更新料」や新しい宣材写真の「撮影料」が約6万円くらいらしいです。
子役のギャラは安いのでキッズ系の事務所やアカデミーの収入源は99%が子どもの親から徴収するレッスン費用らしいです。
名古屋にある子役事務所だと愛菜ちゃんの所属しているジョビィキッズプロダクション、NEWSエンターテインメントスクールなんかは名古屋校もありますよ。
あとは大手子役事務所として大橋のぞみちゃんの所属するセントラルグループ、鈴木福くんや「家政婦のミタ」の本田望結ちゃんが所属するテアトルアカデミー、井上真央などが所属していた劇団東俳などがあります。
愛菜ちゃんなどはオーディションや仕事のたびに新幹線で通っていたそうで「Mother」のブレイクで仕事量が増え、今は都内に母親と引っ越したそうで地方だと売れたときは大変になりますね。
テアトルアカデミーには静岡から新幹線でレッスンに通っている子などもいるそうです。
- 違反報告
- 編集日時:2011/12/29 22:48:51
- 回答日時:2011/12/29 22:43:19